مصر.. جلسة صلح بين زوجين تغدو بركة دماء

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 227 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصر.. جلسة صلح بين زوجين تغدو بركة دماء

أطلق مصري النار على زوجته ووالدتها ومحاميها وأحد أفراد عائلتها، وذلك خلال جلسة رتبها محامي الزوجة بمكتبه في منطقة حلمية الزيتون بوسط القاهرة، وذلك بهدف إنهاء الخلاف بينهما، والذي كان قد وصل في وقت سابق إلى ساحات المحاكم.

وكان محامي الزوجة قد حاول إنهاء الخلاف الأسري، الذي امتد إلى محكمة الأسرة بدعوى طلاق، ثم دعوى خُلع، من خلال جلسة ودية بين جميع الأطراف، إلا أن الأمر انتهى إلى مشادة، ثم إطلاق نار على جميع الحاضرين.

وبحسب العقيد أحمد محمود، من وزارة الداخلية، فإن المتهم حضر لجلسة التصالح، بهدف إنهاء الخلاف مع زوجته، إلا أن إصرارها على الطلاق بسبب تضررها دفعه إلى فقدان السيطرة على أعصابه، ومن ثم إطلاق النار على الزوجة ووالدتها ومحاميها وأحد أقاربها.

وأضاف، في تصريحات خاصة لموقع "سكاي نيوز عربية"، أن وجود السلاح الناري مع المتهم يشير إلى أنه كان يدبر للأمر، لا سيما أن المحامي والأسرة كانوا على استعداد لإنهاء الخلاف، مع تقديم بعض التنازلات من الطرفين.

وتابع: "تحولت الجلسة الودية إلى مسرح للجريمة، إذ إن الزوج أطلق النار بشكل عشوائي على جميع الحاضرين، وأصابهم بطلقات نارية في مناطق خطرة، وهم حاليًا في حالة حرجة، بعدما تم نقلهم إلى المستشفى.

ولفت إلى أن قوات الأمن التابعة لمديرية أمن القاهرة تلقت إخطارًا بسماع دوي طلقات رصاص صادر من مكتب المحامي الكائن في منطقة حلمية الزيتون بوسط مدينة القاهرة.

وعلى الفور، انتقلت قوة من مباحث قسم شرطة الزيتون إلى المكتب محل البلاغ، لتعثر على الزوجة ووالدتها ومحاميها وقريبها، غارقين في دمائهم، ويتم نقلهم جميعًا إلى المستشفى في حالة حرجة.

وتمكنت الأجهزة الأمنية من القبض على الزوج المتهم، وبحوزته السلاح الناري المستخدم في ارتكاب الجريمة، إذ أحالته إلى النيابة العامة التي تباشر التحقيقات في الوقت الحالي، مع انتداب الطب الشرعي لمعاينة إصابات المجني عليهم.

وردًا على ما تردد بشأن فقدان المتهم عقله، بعد تحريك زوجته دعوى خلع ضده في المحاكم، قال المصدر الأمني إن ترتيب المحامي لهذه الجلسة يعني ثقته في رجاحة عقل الرجل، وبالتالي قد ينفي صفة "الجنون عنه".

وأوضح أن هذا التشخيص لا يمكن الأخذ به إلا من خلال تقرير رسمي يصدره الطب الشرعي ومصلحة الطب النفسي يؤكد وجود خلل في عقل المتهم، وهو ما يمكن أن يحيله إلى مستشفى الأمراض العقلية بدلًا من السجن لتلقي العلاج اللازم.

من جانبه، قال المدير التنفيذي لمركز النخبة للمحاماة وحقوق الإنسان الدكتور عمر منصور، إن تفاصيل الواقعة تشير إلى وجود تدبير من جانب المتهم لارتكاب جريمة، بدليل اصطحابه سلاحا ناريا إلى جلسة التصالح مع زوجته.

وأشار، في حديث خاص لموقع "سكاي نيوز عربية"، إلى أن صفة "الجنون" ستكون أول ما يلجأ إليه محامي المتهم، لإعفائه من عقوبة السجن، واستصدار أمر من النيابة العامة لتوقيع الكشف النفسي عليه، وبالتالي الحكم بإحالته لمستشفى الأمراض العقلية.

وأردف: "قد توجه النيابة العامة إلى الزوج تهمة الشروع في القتل مع سبق الإصرار والترصد، ولكن قد يتطور الاتهام ليصبح القتل العمد، في حالة وفاة أحد المجني عليهم ممن أطلق الزوج النار عليهم، خاصة أنهم يرقدون في المستشفى في حالة حرجة".

وعن العقوبة المتوقعة، قال إن تهمة الشروع في القتل قد تصل عقوبتها إلى السجن المشدد لمدة 7 سنوات، بينما في حالة وفاة أحد المصابين، قد تصل العقوبة إلى السجن المؤبد، والذي يحدده القانون المصري بـ25 عامًا

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عبد الملك الحوثي في خطر؟ تعليمات سرية لإخلاء القيادات من صنعاء والطيران يحلق!

المشهد اليمني | 801 قراءة 

الكشف عن قرارات مرتقبة للزبيدي تشمل تعيينات جديدة والمصادقة على اجتماع استثنائي موسع

الوطن العدنية | 642 قراءة 

قوات درع الجزيرة تتدخل.. اشتباكات في البحرين بعد احتجاجات تندد بمقتل خامنئي

عدن نيوز | 597 قراءة 

صنعاء تقوم بامر صادم لاول مرة

كريتر سكاي | 565 قراءة 

اول تحرك حوثي عاجل بعد فقدانهم الدعم الإيراني

المشهد اليمني | 535 قراءة 

الفريق الركن محمود الصبيحي يوجّه رسالة لأنصاره بشأن صوره في الشوارع

عدن الغد | 516 قراءة 

مجلة أمريكية تكشف أسباب غياب الحوثيين عن المواجهة إلى جانب إيران

بوابتي | 436 قراءة 

مقيم يمني براتب ضخم والنهاية كارثية بسبب الطمع

نيوز لاين | 406 قراءة 

أسرار امتناع الحوثيين عن الانخراط العسكري إلى جانب إيران

نيوز لاين | 353 قراءة 

مفاجأة عسكرية ايرانية كبرى

العربي نيوز | 349 قراءة