تعليق للسفارة الامريكية بشأن الهجوم الحو ثي على سفينة تسبب ببدء غرقها

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعليق للسفارة الامريكية بشأن الهجوم الحو ثي على سفينة تسبب ببدء غرقها

كريتر سكاي/خاص:

أدانت السفارة الأمريكية لدى اليمن، اليوم الإثنين، بشدة الهجوم الحوثي المسلح على السفينة التجارية "ماجيك سيز" أثناء عبورها البحر الأحمر، مساء الأحد.

وفي حين لم تُشِر إلى مسؤولية الحوثيين عن الهجوم، قالت السفارة في بيان إن السفينة كانت في طريقها إلى مصر، معتبرة أن الهجوم يمثل حلقة جديدة في سلسلة الهجمات التي طالت السفن التجارية وطاقمها المدني في المنطقة خلال الأشهر الثمانية عشر الماضية.

وهذه أول عملية يشنها الحوثيون ضد السفن منذ التفاهم غير المباشر بينهم وبين الولايات المتحدة مطلع مايو الماضي، والذي قضى بوقف الهجمات الحوثية في البحر الأحمر مقابل وقف الغارات الأمريكية على مواقع ومناطق سيطرة الجماعة باليمن.

وقالت السفارة إن "هذه الهجمات المتهورة لا تهدد فقط أمن وسلامة الملاحة في البحر الأحمر، بل تمثل خطرًا مباشرًا على التجارة الدولية والبيئة البحرية"، مشيرة إلى أن استمرار الاعتداءات يعرض الثروة السمكية وصناعاتها الحيوية في اليمن لخطر التدمير.

وأضاف البيان أن الولايات المتحدة تنظر بقلق بالغ إلى هذا التصعيد الذي يقوّض استقرار واحد من أهم الممرات البحرية في العالم، مجددة التزامها بدعم الجهود الرامية إلى حماية أمن الملاحة الدولية وردع التهديدات المتزايدة في المنطقة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 653 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 518 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 439 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 434 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 418 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 387 قراءة 

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 364 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 341 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 317 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

نيوز لاين | 256 قراءة