عدن.. انطلاق امتحانات الكفاءة المهنية لـ2779 من الكوادر الطبية في الداخل والخارج

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 37 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن.. انطلاق امتحانات الكفاءة المهنية لـ2779 من الكوادر الطبية في الداخل والخارج

شهدت العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، انطلاق امتحانات الكفاءة المهنية التي ينظمها المجلس الطبي الأعلى، بمشاركة أكثر من ألفي ممتحن من الكوادر الطبية والصحية من مختلف المحافظات اليمنية، إلى جانب مراكز خارجية خُصصت للكوادر العاملة في الخارج.

وأُقيمت الامتحانات في قاعات الكليات الطبية بجامعة عدن، وسط حضور رسمي وأكاديمي بارز تقدمه وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح، ورئيس جامعة عدن الدكتور الخضر ناصر لصور، ورئيس المجلس الطبي الأعلى الدكتور عمر زين، إلى جانب عدد من وكلاء الوزارة وقيادات أكاديمية وصحية.

وأكد وزير الصحة في تصريح صحفي أن هذه الامتحانات تمثل خطوة استراتيجية في مسار إصلاح القطاع الصحي، موضحًا أنها تهدف إلى تقييم كفاءة الكوادر العاملة والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأشاد بحيبح بالجهود التي يبذلها المجلس الطبي الأعلى في تحديث منظومة الامتحانات وتوسيع نطاقها لتشمل الداخل والخارج، رغم التحديات الكبيرة التي تواجهها البلاد.

من جهته، أعرب رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر ناصر لصور عن فخره باحتضان الجامعة لهذه الفعالية، مؤكدًا أن التعاون الوثيق بين المؤسسات الأكاديمية والمهنية يسهم في تحسين نوعية المخرجات العلمية، ويعزز من كفاءة الأداء في ميادين العمل الصحي والطبي.

وأوضح رئيس المجلس الطبي الأعلى الدكتور عمر زين أن عدد المتقدمين لهذا العام بلغ 2779 ممتحنًا يتوزعون على 32 تخصصًا طبيًا وصحيًا، مؤكدًا أن الامتحانات أُجريت في 11 مركزًا امتحانيًا داخل اليمن وخارجه، لتشمل الممارسين اليمنيين في مختلف الدول.

وأشار زين إلى أن هذا العام شهد نقلة نوعية في آليات الامتحان من حيث التنظيم والمراقبة، وذلك عبر اعتماد أنظمة إلكترونية حديثة تضمن الشفافية والنزاهة وتكافؤ الفرص، في إطار توجه وطني لترسيخ الحوكمة المهنية وتعزيز ثقة المجتمع بالمؤسسات الصحية.

وتعد امتحانات الكفاءة المهنية محطة أساسية لاعتماد مزاولة المهن الطبية والصحية في اليمن، وتسعى من خلالها وزارة الصحة والمجلس الطبي الأعلى إلى بناء منظومة صحية قائمة على التخصص والكفاءة، ضمن رؤية إصلاح شاملة تهدف إلى الارتقاء بجودة الرعاية الصحية في البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقترح إماراتي للدول العربية يشعل المواقع ويثير ضجة كبيرة

المشهد اليمني | 804 قراءة 

الكشف عن أمر مفاجئ حدث عقب القبض على وزير خارجية الحـ.وثيين بمطار عدن

كريتر سكاي | 784 قراءة 

نقل القيادي الحوثي الزايدي إلى سجن الفيضة تحت حراسة مشددة بعد اشتباكات دامية

حشد نت | 769 قراءة 

صدمة وشيكة في اليمن.. أسعار الأراضي إلى انهيار تاريخي بعد قرار سعودي مفاجئ

نافذة اليمن | 655 قراءة 

لن تصدق السبب...ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟ "تقرير"

جهينة يمن | 650 قراءة 

انفجار في قلب صنعاء: الحوثي يختطف نائب رئيس وزرائهم بتهمة "التخابر مع الموساد"

نافذة اليمن | 571 قراءة 

على يد امرأة تعاني من شذوذ جنسي ..تفاصيل صادمة لعملية اغتصاب طفلة في محافظة عمران

صوت العاصمة | 565 قراءة 

إغلاق مخارج صنعاء وذعر القيادات.. تصاعد الهروب الجماعي ومخاوف من ضربة وشيكة تزلزل الحوثيين

نافذة اليمن | 494 قراءة 

تخابر واختفاء موساد!!.. مليشيا الحوثي تعلن مصير (الرويشان)

موقع الأول | 467 قراءة 

عدن: صرف مرتبات جهتين حكوميتين في ثلاث محافظات

يمن إيكو | 413 قراءة