عدوان إسرائيلي واسع على اليمن.. والحوثيون يعلنون تصعيد عملياتهم بوتيرة عالية (تقرير إخباري)

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدوان إسرائيلي واسع على اليمن.. والحوثيون يعلنون تصعيد عملياتهم بوتيرة عالية (تقرير إخباري)

أعلنت جماعة الحوثي، اليوم الاثنين، أن دفاعاتها الجوية تصدت لهجوم جوي واسع شنّته إسرائيل على الأراضي اليمنية، متوعدةً بردود ميدانية وعمليات جديدة تستهدف الاحتلال الإسرائيلي، في إطار ما وصفته بـ"دعم معركة الشعب الفلسطيني".

 

وقال المتحدث العسكري باسم الجماعة،  يحيى سريع، في بيان صحفي، إن الهجوم الإسرائيلي نُفذ بـ"تشكيلات جوية متعددة"، إلا أن الدفاعات الجوية اليمنية تعاملت معه بكفاءة عبر "دفعة كبيرة من صواريخ أرض-جو محلية الصنع"، ما أدى – وفق البيان – إلى "إرباك كبير في صفوف الطيارين وغرف عمليات العدو".

 

تهديد بالرد واستمرار العمليات

 

وأكد سريع أن جماعته "جاهزة وحاضرة للتصدي لأي اعتداءات إسرائيلية على بلدنا بكل قوة واقتدار"، مشيرًا إلى أن الاعتداء الأخير "لن يؤثر على القدرات العسكرية" للجماعة.

 

وأضاف: "نطمئن شعبنا وأحرار أمتنا أن قواتنا المسلحة في جهوزية عالية وقادرة بعون الله على التصدي للمعتدين، وأن عمليات الإسناد لغزة وفلسطين ستستمر بوتيرة عالية."

 

وفي السياق، أعلنت قناة "المسيرة" التابعة لجماعة الحوثي أن "العدو الإسرائيلي استهدف موانئ الحديدة ورأس عيسى والصليف، ومحطة الكهرباء المركزية رأس الكثيب في مدينة الحديدة".

 

بدوره، ذكر جيش الاحتلال الإسرائيلي أنه هاجم ثلاثة موانئ بحرية ومحطة كهرباء في اليمن، بعد دقائق من إصدار إنذار لإخلائها تمهيدًا لاستهدافها.

 

كما أفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي بأن "سلاح الجو شنّ غارة على ميناء الحديدة اليمني، بعد دقائق من إصدار الجيش تحذيرًا بإخلاء عدد من الموانئ في اليمن"، دون تقديم مزيد من التفاصيل.

 

وكان المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، قد قال عبر منصة "إكس": "إنذار عاجل إلى المتواجدين في موانئ الحديدة ورأس عيسى والصليف وداخل محطة كهرباء الحديدة – رأس الكثيب، والتي تقع تحت سيطرة نظام الحوثي".

 

إطلاق صواريخ وصفارات إنذار في إسرائيل

 

وفي سياق متصل، قال الجيش الإسرائيلي، اليوم الإثنين، إنه رصد صاروخين أُطلقا من اليمن، مضيفًا أنه يعمل على اعتراضهما، ويجري حاليًا مراجعة لنتائج محاولات الاعتراض.

 

كما أعلن أن صفارات الإنذار انطلقت في عدة مناطق داخل إسرائيل عقب رصد عملية الإطلاق.

 

من جهته، قال نائب رئيس الهيئة الإعلامية لجماعة الحوثي: "غزة ليست وحدها، واليمن لا ينام على ضيم"، مضيفًا: "على الصهاينة التوجه إلى الملاجئ، فمن يعتدي على غزة وعلينا لن ينام بهدوء".

 

عملية "الراية السوداء"

 

وفي ذات السياق، أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، أن سلاح الجو الإسرائيلي نفذ عملية أطلق عليها اسم "الراية السوداء"، استهدفت "أهدافًا إرهابية في موانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى، ومحطة رأس الكثيب للطاقة".

 

كما أشار إلى استهداف سفينة غالاكسي ليدر، التي قال إن الحوثيين اختطفوها قبل عامين، ويستخدمونها في "أنشطة إرهابية"، حسب وصفه.

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 983 قراءة 

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 774 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 615 قراءة 

تقرير أممي صادم: تفاقم الفقر الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين

حشد نت | 554 قراءة 

تسجيل فيديو لأحد الركاب قبل احتراق حافلة صقر الحجاز في العرقوب بأبين.. شاهد

موقع الأول | 490 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 467 قراءة 

صور للحادث المروري المروع في أبين وحصيلة بالضحايا.. هيئة النقل تصدر بيان

مأرب برس | 414 قراءة 

شاهد "فيديو" يوثق لحظات نادرة من داخل الباص الذي احترق فجر اليوم في منطقة العرقوب

صوت العاصمة | 404 قراءة 

عاجل / المجلس الانتقالي يرد على تصريحات وزير الخارجية اليمني (بيان)

عدن تايم | 377 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 377 قراءة