الحوثيون يعلنون تصدي الدفاعات الجوية بـ "فاعلية للعدوان الإسرائيلي" على الحديدة

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 338 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يعلنون تصدي الدفاعات الجوية بـ "فاعلية للعدوان الإسرائيلي" على الحديدة

أعلنت جماعة الحوثي، الإثنين، تصديها "بفاعلية للعدوان الإسرائيلي" الذي استهدف مواني الحديدة في وقت مبكر من فجر اليوم الإثنين.

 

وقال المتحدث العسكري للحوثيين يحيى سريع في بيان له على منصة إكس، إن الدفاعات الجوية للجماعة "تصدت بفاعلية للعدوان الإسرائيلي وأجبرت جزءاً كبيراً من تشكيلاته على المغادرة".

 

 

وأشار إلى أن "الدفاعات الجوية تصدت للعدوان الإسرائيلي بدفعة كبيرة من صواريخ أرض جو محلية الصنع، مما تسبب في حالة كبيرة من الإرباك لدى طياري العدو وغرف عملياته".

 

وأضاف: "دفاعاتنا الجوية جاهزة وحاضرة للتصدي للاعتداءات الإسرائيلية على بلدنا بكل قوة واقتدار".

 

ولفت إلى أن هذه الاعتداءات لن تؤثر على الجماعة أو على قدراتها العسكرية، وأن عمليات الإسناد لغزة وفلسطين ستستمر بوتيرة عالية.

 

وفي وقت سابق، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، مهاجمة أهدافًا تابعة للحوثيين في مواني الحديدة ورأس عيسى والصليف إلى جانب محطة الكهرباء في رأس الكثيب بالحديدة غرب اليمن.

 

وقال جيش الاحتلال في بيان له، إن عشرات الطائرات الحربية أغارت بتوجيه استخباري من هيئة الاستخبارات وسلاح البحرية على بنى تحتية تابعة لنظام الحوثي الارهابي ودمرتها، مشيرا إلى أن "من بين البنى التحتية التي تم استهدافها موانئ الحديدة ورأس عيسى والصليف".

 

ولفت البيان إلى أن جماعة الحوثي تستخدم الموانئ ـ التي تم قصفها ـ لنقل وسائل قتالية من النظام الإيراني والتي يتم استخدامها للدفع بـ "مخططات إرهابية" ضد إسرائيل وحلفائها.

 

وفي وقت سابق، جدد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، تهديداته لجماعة الحوثي بدفع ثمن باهظ عقب غارات جوية عنيفة استهدفت ميناء الحديدة غرب اليمن.

 

وقال كاتس في بيان له: "الحوثيون سيدفعون ثمنا باهظا وكما حذرت سابقا قانون اليمن هو نفس قانون طهران"، في إشارة للهجمات العنيفة التي شنتها إسرائيل على إيران خلال 12 يوما.

 

وأضاف: "من يحاول إيذاء إسرائيل سيتعرض للأذى ومن يرفع يده ضدها ستقطع".

 

وأردف: "هاجمنا أهدافا إرهابية في موانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى ومحطة رأس الكثيب للطاقة".

 

ولفت إلى مهاجمة إسرائيل سفينة غالاكسي ليدر التي اختطفها الحوثيون قبل سنتين بذريعة أن جماعة الحوثي تستخدمها لـ "أنشطة إرهابية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إجابة قوية حاسمة من وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني حول ”مقترح حل الدولتين في اليمن”.. ماذا قال؟

المشهد اليمني | 448 قراءة 

الحوثي يرتكب خطأ فادح على حدود المملكة.. والسعودية تستعد لضربة مرتقبة ضد الجماعة

نافذة اليمن | 406 قراءة 

السعودية تُلغي رسوم الخروج النهائي لليمنيين بنسبة 100%... لكن هناك شرط واحد يُقلق الجميع!

نيوز لاين | 398 قراءة 

مقترح (حل الدولتين في اليمن).. وزير الخارجية يكشف حقيقته والتفاصيل

موقع الأول | 264 قراءة 

الزعيم الهارب.. عبدالملك الحوثي من حرب عصابات محلية إلى حرب جيوش دولية!

موقع الأول | 247 قراءة 

قيادي حوثي يبتلع 60 ألف لبنة من أراضي المواطنين شمال صنعاء (صور)

المشهد اليمني | 227 قراءة 

اعلان روسي مفاجئ بشأن اليمن!

نيوز لاين | 204 قراءة 

دون تحديده : جوازات تعز تعلن اليوم البدء بتطبيق السعر الرسمي

المنتصف نت | 203 قراءة 

فاجعة جديدة في صنعاء تهز مشاعر اليمنيين.. والشرعية تعلق: هذا الواقع لن يطول

المشهد اليمني | 197 قراءة 

"عرض" حوثي عاجل لحزب الإصلاح!

العربي نيوز | 192 قراءة