الحوثيون يعلنون التصدي لـ"عدوان صهيوني" واسع على الحديدة ووسائل إسرائيلية تؤكد استخدام 56 قنبلة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يعلنون التصدي لـ"عدوان صهيوني" واسع على الحديدة ووسائل إسرائيلية تؤكد استخدام 56 قنبلة

 

أعلنت جماعة الحوثي، فجر الاثنين، أن قواتها الجوية تصدت لما وصفته بـ"العدوان الصهيوني" على الأراضي اليمنية، عقب هجوم جوي واسع شنه سلاح الجو الإسرائيلي على مواقع متعددة في محافظة الحديدة غربي البلاد.

 

وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين إن "القوات الجوية اليمنية تتصدى للعدوان الصهيوني"، في وقت أكدت فيه وسائل إعلام تابعة للجماعة أن الطيران الإسرائيلي استهدف موانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى، إضافة إلى محطة الكهرباء المركزية في رأس الكثيب.

 

وتزامن ذلك مع إعلان جيش الاحتلال الإسرائيلي بدء "هجوم منسق" على ما وصفه بـ"أهداف عسكرية يستخدمها الحوثيون" في محافظة الحديدة.

 

 وقال المتحدث باسم الجيش إن الغارات جاءت ردًا على ما وصفه بأنشطة عدائية في المنطقة، زاعمًا أن جماعة الحوثي تستخدم موانئ الحديدة لأغراض عسكرية، من بينها سفينة "غالاكسي ليدر" التي اختُطفت قبل عامين وتُستخدم الآن، بحسب زعمه، لتنفيذ أنشطة "إرهابية".

 

وصرّح وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس بأن "من يحاول إيذاء إسرائيل سيتعرض للأذى ومن يرفع يده ضدها ستُقطع"، مكررًا تحذيره بأن "قانون اليمن هو نفسه قانون طهران"، في إشارة إلى العلاقة بين الحوثيين وإيران.

56 قنبلة

في غضون ذلك، أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن سلاح الجو ألقى أكثر من 20 صاروخًا ثقيلاً في بداية الغارات على الحديدة، فيما ذكرت القناة 14 أن عدد القنابل المستخدمة في الهجوم بلغ 56 قنبلة حتى اللحظة، مع استمرار العملية.

 

ونقلت وكالة "رويترز" عن شهود عيان سماع دوي انفجارات عنيفة في محيط ميناء الحديدة، في وقت لا تزال فيه تفاصيل الخسائر البشرية والمادية غير واضحة نتيجة استمرار الغارات.

 

وتأتي هذه التطورات في ظل تصعيد متبادل بين الحوثيين وإسرائيل، حيث أعلنت الجماعة قبل ساعات تنفيذ هجوم صاروخي استهدف مطار بن غوريون في تل أبيب بصاروخ "فلسطين 2" الباليستي، وقالت إنه حقق إصابات مباشرة وتسبب في تعطيل حركة الملاحة الجوية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول مرة في التاريخ: ترامب يكشف عن ”محو” الجيش الإيراني.. ودول عربية تنضم للحرب!

المشهد اليمني | 584 قراءة 

عاجل:مظاهرة شعبية في عدن

كريتر سكاي | 465 قراءة 

الإمارات تفاجيء المقيمين اليمنيين بقرار عاجل والتنفيذ فوري

المشهد اليمني | 465 قراءة 

فاجعة على طريق شرورة… حادث مروّع يحصد أرواح مغتربين يمنيين..الاسماء

نيوز لاين | 431 قراءة 

“محمود الصبيحي” يتعهد باستعادة كل اليمن وأن تظل عدن رمزًا للحرية والوحدة الوطنية

يمن ديلي نيوز | 397 قراءة 

النخبة الحضرمية تعود لتأمين المكلا عقب انسحاب درع الوطن

نيوز يمن | 360 قراءة 

نيويورك بوست: ترمب تلقى إحاطة استخبارية تشير إلى احتمالية ان يكون مجتبى خامنئي ”مثلي الجنس“

بوابتي | 331 قراءة 

الزنداني يزف البشرى لـ أبناء هذه المحافظة ويتعهد باستثمارات ستحدث نقلة نوعية بعد سنوات من التجاهل

بوابتي | 327 قراءة 

صدمة في عدن!! وصول موكب عسكري ضخم لقوات درع الوطن من المهرة.. ماذا يحدث في العاصمة؟

المشهد اليمني | 299 قراءة 

استنفار غير مسبوق في صنعاء بعد اختفاء قادة الصفين الأول والثاني.. ومخاوف من ضربات محتملة

نافذة اليمن | 265 قراءة