الدعيس يبحث مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر ترتيبات توقيع اتفاقية مشروع دعم النحالين

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الدعيس يبحث مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر ترتيبات توقيع اتفاقية مشروع دعم النحالين

أخبار المحافظات

تعز/طلال الزريقي 

بحث مدير عام مكتب الزراعة والري بمحافظة تعز المهندس عبد الله عثمان الدعيس، صباح اليوم، مع وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر، الترتيبات الأولية لتوقيع اتفاقية مشروع دعم النحالين المزمع تنفيذه في مديريتي (مقبنة وموزع)، والذي يهدف إلى تمكين صغار النحالين وتحسين سبل معيشتهم.

كما استعرض اللقاء، الذي ضم وفد اللجنة المكوّن من عبد الملك راشد (موظف الأمن الاقتصادي)، ويوسف (مدير الأمن الاقتصادي بمكتب التربة)، وجون موحيا (نائب منسق الأمن الاقتصادي)، آلية التوريد والتوزيع، إلى جانب مناقشة الخطط الاستراتيجية المستقبلية للمكتب في مجالي الزراعة النباتية والحيوانية.

ويستهدف المشروع توريد 2,700 خلية نحل لـ300 مستفيد، بواقع 9 خلايا لكل مستفيد، موزعين على مديريتي مقبنة وموزع بواقع 150 مستفيدًا لكل مديرية، وفق معايير دقيقة تضمن الوصول إلى الفئات الأكثر احتياجًا. كما ناقش اللقاء استكمال توزيع 450 خلية نحل لـ50 مستفيدًا في مديرية الشمايتين ضمن خطة العام الماضي.

وأشاد "الدعيس"، خلال اللقاء، بالجهود الكبيرة التي تبذلها اللجنة الدولية للصليب الأحمر في دعم الفئات الأشد ضعفًا، من خلال تدخلاتها النوعية الهادفة إلى خلق فرص اقتصادية مستدامة وتحسين مستويات الدخل، داعيًا إلى توسيع نطاق هذه المشاريع لتشمل جميع مديريات المحافظة.

وأشار إلى أن تنفيذ المشروع يأتي ثمرة لشراكة فاعلة بين مكتب الزراعة، واللجنة الدولية للصليب الأحمر، وجمعية الأنبوة الزراعية، ومعهد الخيامي الزراعي، ووزارة الزراعة، في إطار تبادل الخبرات وتكامل الأدوار لتحقيق أثر تنموي ملموس في القطاع الزراعي بالمحافظة.

من جانبهم، أعرب أعضاء وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر عن شكرهم وتقديرهم للمهندس "الدعيس" على مستوى التنسيق الفاعل، الذي أسهم في إنجاح مشاريع سابقة، أبرزها مشروع التحصين، مؤكدين حرص اللجنة على استمرار الشراكة في المشاريع القادمة.

وتطرق اللقاء إلى البدء خلال الأسبوع المقبل بأعمال إعادة تأهيل مركز تدريب النحل في تعز بكامل مرافقه، إلى جانب تزويد المكتب بمنظومة طاقة شمسية حديثة، بما يعزز من جاهزيته وكفاءة أدائه.

حضر اللقاء نائب مدير عام مكتب الزراعة والري م.وليد أحمد عبد الخالق، ومستشار المكتب أ.فضل الكامل، ومديرة مكتب المدير العام أ.نسيبة الحميدي، ومدير إدارة الري م.أحمد عبد الله عقلان، ومدير وحدة النحل م.خالد الحكمي، وقائد الفريق الميداني لفحص الخلايا أ.عبد الحكيم الشرجبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

امريكا تفاجئ العالم بهذا القرار!

جهينة يمن | 731 قراءة 

افيخاي يصدر اعلانا عن اليمن

جهينة يمن | 580 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر بيان هام

جهينة يمن | 489 قراءة 

استنفار عسكري سعودي ضد الحوثي

العربي نيوز | 473 قراءة 

هل الجماع يخفف الصداع؟

جهينة يمن | 416 قراءة 

السعودية تعلن دعماً إضافياً لليمن ومصادر تكشف التفاصيل

مأرب برس | 346 قراءة 

هكذا بدء شارع جمال بتعز قبل قليل (صورة)

كريتر سكاي | 310 قراءة 

عاجل | تحسّن في سعر الريال اليمني عقب إعلان السعودية عن منحة مالية

العاصفة نيوز | 297 قراءة 

وزير في حكومة الحوثيين يظهر علنًا بعد إصابته بغارات استهدفت اجتماع قيادات بصنعاء.. وغموض يلف مصير العاطفي والرويشان

يني يمن | 262 قراءة 

شرطة تعز تعلن تسلمها أحد المتهمين في قضية اغيتال المشهري بعد ضبطها 3 آخرين

الموقع بوست | 247 قراءة