البحرية بريطانية: اشتعال النيران وتسرب المياه إلى داخل سفينة تعرضت لهجوم بسواحل الحديدة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البحرية بريطانية: اشتعال النيران وتسرب المياه إلى داخل سفينة تعرضت لهجوم بسواحل الحديدة

البحرية البريطانية تؤكد تسرب المياة واشتعال النيران في سفينة تحارية قبالة سواحل الحديدة

بران برس:

قالت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، مساء الأحد 6 يوليو/تموز 2025، إنها تلقت تأكيدات بتسرب المياه إلى سفينة تجارية تعرضت لهجوم مسلح قبالة سواحل مدينة الحديدة (غربي اليمن). 

وأوضحت الهيئة، في بيان لها أطلع عليه "بران برس"، أن مسؤول أمن الشركة المالكة للسفينة أبلغ عن تسرب المياه إلى داخل السفينة المتضررة، ومغادرة جميع أفراد الطاقم للسفينة وهم في انتظار تلقي المساعدة. 

وبحسب الهيئة البريطانية فإن التسرب جاء نتيجة حريق اندلع في السفينة عقب إصابتها بمقذوفات مجهولة، ما تسبب بأضرار جسيمة، فيما لا يزال الوضع مستمراً حتى اللحظة. 

وخلال الساعات الماضية، أفادت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، بتعرُّض سفينة تجارية لهجوم مسلح من قِبل عدة زوارق صغيرة قبالة سواحل مدينة الحديدة (غربي اليمن). 

وذكرت الهيئة البريطانية في بيانٍ لها اطّلع عليه "بران برس"، أن سفينة تجارية كانت على بُعد 51 ميلًا بحريًا جنوب غربي الحديدة، تعرّضت لإطلاق نار من عدة زوارق صغيرة، استخدمت خلالها أسلحة خفيفة وقذائف. 

وأوضحت الهيئة أن السلطات المختصة تواصل التحقيق في ملابسات الهجوم، في حين لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الحادث حتى الآن، كما دعت الهيئة السفن التجارية إلى توخي الحذر عند عبور المنطقة. 

وكانت الهيئة، حذرت في وقت سابق السفن المتجهة الى موانئ الحديدة الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، من استمرار المخاطر الأمنية التي تواجه السفن التجارية.

سواحل الحديدة

البحرية البريطانية

تعرض سفينة لهجوم مسلح


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أفراد نقطة أمنية في عدن يشتبهون في سيارة ‘‘شاص’’ وعند تفتيشها كانت المفاجأة

المشهد اليمني | 730 قراءة 

عاجل:رئيس الوزراء يلتقي بالمتظاهرين امام قصر معاشيق بعدن

كريتر سكاي | 628 قراءة 

استقالة مفاجئة لمسؤول رفيع في الشرعية تُربك المشهد السياسي

المرصد برس | 584 قراءة 

ارتفاع صاروخي لسعر الريال السعودي في عدن وحضرموت.. تفاصيل التداول اليوم

تهامة برس | 487 قراءة 

يحدث الان.. هطول امطار غزيرة (صورة)

كريتر سكاي | 447 قراءة 

السعودية تعلن ضبط ‘‘شبكات إجرامية’’ خطيرة بينهم من الجنسية اليمنية

المشهد اليمني | 426 قراءة 

ما هي عملية "الراية السوداء" التي اعلنتها إسرائيل ضد الحوثيين

يني يمن | 354 قراءة 

تفاصيل جديدة .. الحوثيـ.ـون يصفون ثلاثة من عناصرهم بعد رفضهم قصـ.ـف منزل الشيخ حنتوس

صوت العاصمة | 351 قراءة 

الحوثيون يعلنون عملية عسكرية واسعة ضد إسرائيل بثلاثة صواريخ باليستية وثمان مسيّرات

قناة المهرية | 304 قراءة 

صرف المرتبات الحكومية

كريتر سكاي | 274 قراءة