بن بريك.. ندرك حجم الغضب الشعبي الناتج عن تردي الكهرباء خاصة في عدن

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن بريك.. ندرك حجم الغضب الشعبي الناتج عن تردي الكهرباء خاصة في عدن

قال رئيس الوزراء سالم بن بريك إن "الحكومة تدرك تماماً حجم الغضب الشعبي الناتج عن تردي خدمة الكهرباء، خاصة في عدن، ومعاناة المواطنين مع ارتفاع حرارة الصيف.

 

جاء ذلك خلال اجتماع للمجلس اليوم الأحد، خصص لمناقشة أزمة الكهرباء، والانقطاعات الطويلة والمتكررة التي فاقمت معاناة المواطنين خاصة في ظل ارتفاع درجات الحرارة.

 

وأقر الاجتماع توفير كميات إسعافية من الوقود لمحطات التوليد في عدن، ورفع المخصصات اليومية لها من النفط الخام والمازوت المحلي، إضافة إلى تأمين كميات كافية تضمن وجود مخزون استراتيجي يغطي احتياجات المحطات لمدة لا تقل عن شهر تحسبا لأي طارئ؛ وفق وكالة(سبأ).

 

وشدّد بن بريك على أهمية تحمل الوزارات والجهات المعنية لمسؤولياتها في نقل الوقود وإيصاله إلى محطات التوليد، وتعزيز الرقابة الفاعلة على عملية التوزيع وضمان كفاءة الاستخدام بما يؤدي إلى تقليل ساعات الانقطاع وتخفيف معاناة المواطنين.

 

 وقال بن بريك "أؤكد من جديد أمامكم وكلنا مسؤولون على مستوى الدولة والحكومة أنه لا مجال اليوم للبيانات والتبريرات، بل لحلول عملية يشعر بها المواطن الذي لا يعنيه من كل القرارات والاجتماعات سوى أن يلمس تحسن الكهرباء وتقليل ساعات الانقطاع".

 

واعتبر أن "بقاء قطاع الكهرباء بهذا الوضع يؤثر بشكل سلبي على الموازنة العامة للدولة، حيث توجه كثير من النفقات للموارد المحدودة المتوفرة على الكهرباء دون وجود تحسن ملموس أو خدمة ترضي المواطنين، ما يحتم العمل على وقف الهدر وإنفاق الأموال المخصصة للكهرباء بطريقة صحيحة وفق آليات شفافة ورقابة فاعلة".

 

وأكد أن الفساد وسوء الإدارة لم يعد بالإمكان التعايش معهما، لا في الكهرباء ولا في غيرها من القطاعات، ومن يعيق الحلول أو يستنزف الموارد سيتحمل المسؤولية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هكذا تم تحديد مكان الاجتماع (السري)!!.. إسرائيل تكشف تفاصيل عملية اغتيالها لكبار المسؤولين الحوثيين

جهينة يمن | 871 قراءة 

اليافعي: وديعة خليجية ضخمة قد تنقذ البنك المركزي بشرطين

المرصد برس | 740 قراءة 

عاجل : تعزيزات عسكرية ضخمة تسبق معارك عنيفة وسقوط قتلى وجرحى "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 655 قراءة 

بقصف سفينة.. أمريكا تعلن حربًا عسكرية جديدة على هذه الدولة

جهينة يمن | 579 قراءة 

محافظ عدن يوجه باغلاق جميع محلات القات

كريتر سكاي | 536 قراءة 

عاجل : المخابرات الصينية تفاجئ الجميع وتعلن مقتل وجرح 45 عنصراً من نخبة المليشيا المرتبطين بمكتب عبدالملك الحوثي بقصف إسرائيلي

جهينة يمن | 470 قراءة 

بعد أسبوع على إصابته في القصف الإسرائيلي على صنعاء...أول وزير حوثي يغادر المستشفى

جهينة يمن | 460 قراءة 

إعلان إسرائيلي مفاجئ بشأن الحوثيين

جهينة يمن | 455 قراءة 

قوات عسكرية تعتقل الصبيحي اثناء عودته الى مسقط راسه

كريتر سكاي | 367 قراءة 

الكشف عن تواجد وزير خارجية الحو ثي بهذه الدولة

جهينة يمن | 320 قراءة