الزعوري يدشن ورشة تنسيقية لتوزيع 600 ألف سلة غذائية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزعوري يدشن ورشة تنسيقية لتوزيع 600 ألف سلة غذائية

أطلق وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، د. محمد الزعوري، اليوم الأحد في العاصمة عدن، ورشة تنسيقية خاصة بمشروع توزيع 600 ألف سلة غذائية للعام 2025–2026، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة وتنفيذ مؤسسة يماني للتنمية وائتلاف الخير الإنسانية.

ويستهدف المشروع 12 محافظة يمنية، حيث تتولى مؤسسة يماني توزيع 300 ألف سلة في عدن، لحج، الضالع، أبين، تعز، وتعز الجديدة، بينما تنفذ منظمة ائتلاف الخير 300 ألف أخرى في سقطرى، المهرة، حضرموت، مأرب، شبوة، والجوف.

وأكد الزعوري أهمية المشروع في ظل الأزمة الإنسانية المتفاقمة، داعيًا إلى تعزيز التنسيق مع السلطات المحلية والأمنية لضمان سلاسة التنفيذ، وتوحيد الجهود بين الجهات المنفذة والحكومية لضمان عدالة الوصول.

من جانبه، شدد مدير مؤسسة يماني، أحمد الأكوع، على ضرورة وضع آليات شفافة لاختيار المستفيدين وضمان وصول الدعم للفئات الأكثر احتياجًا، مع تقليص ظاهرة بيع المساعدات.

بدوره، كشف نائب مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (OCHA) سعيد حرسي، أن التمويل الأممي لليمن لا يتجاوز 11٪ من الاحتياج، ما يتطلب تكاتف الجهود لوضع استراتيجيات أكثر فاعلية.

وشهدت الورشة مناقشات موسعة حول آليات التوزيع، ومعايير الاستهداف، مع التركيز على الأسر النازحة والمهمشة والأرامل والأطفال المصابين بسوء تغذية، لضمان عدالة التدخل وإنقاذ ما يمكن من واقع الجوع المتصاعد في البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية غزيرة ورياح قوية تضرب عدة محافظات اليوم الإثنين

حشد نت | 749 قراءة 

الإطاحة بـ“أبوراس” وفرض “حسين حازب”.. ضغوط حوثية لهيكلة حزب المؤتمر وتعيين قيادة جديدة له

المشهد اليمني | 633 قراءة 

وصفت الخطورة بالعالية.. 4 محافظات يمنية على أعتاب “فيضانات كارثية” ودعوة عاجلة للسلطات لتجهيز إمدادات الطوارئ

الحدث اليوم | 580 قراءة 

قيادي في المجلس الانتقالي بحضرموت يقدم استقالته احتجاجًا على ممارسات عنصرية ( صوره)

شبكة اليمن الاخبارية | 422 قراءة 

القبض على 10 يمنيين في السعودية.. وإعلان رسمي بشأنهم

المشهد اليمني | 393 قراءة 

الإطاحة بـ“أبوراس” وفرض “حسين حازب”.. ضغوط حوثية لهيكلة حزب المؤتمر وتعيين قيادة جديدة له

يني يمن | 374 قراءة 

قرار جديد يحدد أسعار اللحوم في عدن.. وحماية المستهلك أولوية مكتب الصناعة

الأمناء نت | 365 قراءة 

استقالة صادمة تهز المؤتمر الشعبي وتقصي نجل صالح عن المشهد

مساحة نت | 355 قراءة 

إسرائيل والحوثيون.. صاروخ عنقودي يفتح جبهة جديدة في الصراع

عدن تايم | 324 قراءة 

السفير الأمريكي يشيد بعملية نوعية لمكافحة الإرهاب: الحوثيون يثبتون أنهم تجار مخدرات

حشد نت | 323 قراءة