نبيلة عبيد: مهددة بالطرد من شقتي

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 51 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نبيلة عبيد: مهددة بالطرد من شقتي

أوضحت الفنانة نبيلة عبيد، الأحد، أنها تعيش حالة سيئة بسبب قانون الإيجار القديم الذي أقرته الحكومة المصرية مؤخرا، والذي يسمح للمستأجرين بترك الشقق السكنية المؤجرة بعقود طويلة المدى.

وأكدت نبيلة عبيد، في تصريحات خاصة لـ"العربية.نت" و"الحدث.نت"، أنها ورثت شقة سكنية عن والدتها بمنطقة المهندسين في الجيزة، وعاشت فيها سنوات حياتها، وشهدت نجاحاتها الفنية، حيث كانت تلتقي بالمخرجين والمنتجين للتحضير لأفلامها.

اخبار التغيير برس

وأضافت أنها فوجئت بقانون الإيجار، و"من المفترض أن تسلم الشقة لمالكها بعد سبع سنوات". وأضافت أنها "تسعى للتوصل إلى اتفاق معه يضمن لها عدم الطرد من الشقة التي تحوي مقتنياتها الفنية وأوراقها الخاصة وسيناريوهات أفلامها".

وتابعت عبيد أنها لا تمانع في "رفع القيمة الإيجارية"، بالرغم من أن مالك الشقة لم يتواصل معها، إلا أنها تشعر بالقلق بعد سماعها أخبارًا عن قانون الإيجار القديم.

وكشف مصدر مقرب من الفنانة، نبيلة عبيد، أنها قلقة من فقدان الشقة، لأنها تمتلك شقة أخرى بالجيزة، وهذا ما يعطي المالك الحق في استعادتها من دون انتظار السبع سنوات التي ينص عليها القانون.

وأضاف المصدر أن عبيد كانت تقيم في الشقة مع والدتها، ولم تفكر في شرائها لامتلاكها شقة أخرى، ولأن قانون الإيجار القديم كان يعطي الورثة حق الحصول على الوحدات السكنية من دون شرائها. كما أوضح أن عبيد لا تملك الإمكانيات لشراء الشقة حاليًا.

مشورا نبيلة عبيد

يذكر أن نبيلة عبيد هي أحد أبرز نجمات السينما المصرية بفترة السبعينيات والثمانينيات، وقدمت العديد من الأفلام الشهيرة، منها "رابعة العدوية " و"الراقصة والسياسي" و"الراقصة والطبال" و"توت توت".

ولدت عبيد في حي شبرا عام 1945، وتنتمي لأسرة متوسطة الحال، وشبت على حب التمثيل ومشاهدة الأفلام في سينما شبرا "بالاس".

اكتشفها المخرج عاطف سالم وقدمها في فيلم "مافيش تفاهم"، ثم حصلت على أول بطولة مطلقة في فيلم "رابعة العدوية" للمخرج نيازي مصطفى.

شهدت الفترة من منتصف سبعينيات القرن العشرين وحتى نهاية تسعينياته توهج عبيد السينمائي، وقدمت أعمالًا تعد من العلامات الفارقة في تاريخ السينما المصرية، فلُقبت بـ"نجمة مصر الأولى".

تعاونت في تلك الفترة مع كبار الكتاب والمخرجين، منهم إحسان عبدالقدوس ونجيب محفوظ، وقدمت أعمالهم الروائية التي نالت عنها جوائز، منها "وسقطت في بحر العسل" و"ولا يزال التحقيق مستمرًا" و"أيام في الحلال".

وتعتبر فترة أواسط الثمانينيات والتسعينيات من أهم فترات نجاحها بأفلام مثل "التخشيبة" و"الراقصة والسياسي" و"كشف المستور".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. غارات إسرائيلية عنيفة على الحديدة

بوابتي | 826 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يصدر قرارًا جديدًا يمس هيكلة الحكومة اليمنية

تهامة برس | 779 قراءة 

40 مليون يمني يقبلون رأس هذه السيدة الكويتية الشجاعة

المشهد اليمني | 691 قراءة 

غارات إسرائيلية عنيفة على منشآت حيوية في الحديدة بإستدعاء عبدالملك الحوثي

المنارة نت | 599 قراءة 

تدهور خطير في حالة سفينة تجارية قبالة الحديدة بعد هجوم حوثي بالزوارق والمسيّرات

حشد نت | 536 قراءة 

عاجل:تعرف على المناطق التي استهدفها الطيران قبل قليل

كريتر سكاي | 513 قراءة 

صدور قرار تعيين قيادي امني بمنصب هام

كريتر سكاي | 385 قراءة 

تصفيات داخلية تهز الجماعة: مصرع قائد الأمن المركزي الحوثي وسط اشتباكات قبلية دامية

نافذة اليمن | 358 قراءة 

بأوامر من عبدالملك الحوثي.. تفاصيل جديدة عن اغتيال معلم القرآن الشيخ صالح حنتوس داخل منزله

المشهد اليمني | 318 قراءة 

البنك المركزي بصنعاء يثبت أسعار الصرف عند هذه الحدود

يمن إيكو | 299 قراءة