مسؤول حكومي يهاجم أداء بعثة "اونمها" في الحديدة ويتهمها بالعجز والتواطؤ

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول حكومي يهاجم أداء بعثة "اونمها" في الحديدة ويتهمها بالعجز والتواطؤ

وجّه العميد نجيب ورق، مدير عام شرطة محافظة الحديدة وعضو الفريق الحكومي لإعادة الانتشار، انتقادات حادة إلى بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها)، متهماً إياها بالعجز عن تنفيذ أبسط مهامها الإنسانية، وفي مقدمتها فتح طريق حيس–الجراحي المغلق منذ سنوات من قبل عصابة الحوثي.

وقال العميد ورق، في تصريح صحفي أدلى به خلال زيارة ميدانية للطريق المغلق، إن عصابة الحوثي تواصل فرض حصار جائر على أبناء المحافظة، في وقت فشلت فيه البعثة الأممية بتحقيق أي تقدم ملموس رغم الاجتماعات المتكررة معها.

وأضاف: "هذه أكبر كارثة... إذا كانت بعثة الأمم المتحدة عاجزة عن فتح طريق واحد في الحديدة، فكيف لها أن تنقذ اليمن وتفرض السلام؟".

ووصف "ورق" استمرار إغلاق الطرقات وفرض الحصار على المدنيين بـ"جريمة حرب"، مشددًا على أن هذه الانتهاكات تتنافى مع القيم الإنسانية وأخلاقيات الحروب، منتقدًا في الوقت ذاته صمت البعثة الأممية تجاه ما وصفه بـ"الانتهاكات الممنهجة التي تمارسها جماعة مصنفة على لوائح الإرهاب".

ودعا العميد "ورق" مجلس القيادة الرئاسي إلى اتخاذ موقف أكثر صرامة، وممارسة ضغوط فعلية على الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص لإلزام عصابة الحوثي بتنفيذ بنود الهدنة الإنسانية، وفي مقدمتها فتح الطرقات الرئيسية ورفع الحصار عن المدنيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 719 قراءة 

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 643 قراءة 

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 587 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 519 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 498 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 476 قراءة 

صحيفة لبنانية: السعودية تضغط لتعديل "خارطة الطريق" وفرض شرط جديد على الحوثيين

اليوم برس | 457 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 370 قراءة 

صعدة تشتعل من الداخل.. اندلاع اشتباكات دامية بين الحوثيين ومجندينهم وتمرد على أوامر المشرفين

المشهد اليمني | 367 قراءة 

تقرير الخبراء يكشف سبب هجوم الحوثيين على مطاري عدن والمخا

المرسى الاخباري | 344 قراءة