مسؤول حكومي يهاجم أداء بعثة "اونمها" في الحديدة ويتهمها بالعجز والتواطؤ

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول حكومي يهاجم أداء بعثة "اونمها" في الحديدة ويتهمها بالعجز والتواطؤ

وجّه العميد نجيب ورق، مدير عام شرطة محافظة الحديدة وعضو الفريق الحكومي لإعادة الانتشار، انتقادات حادة إلى بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها)، متهماً إياها بالعجز عن تنفيذ أبسط مهامها الإنسانية، وفي مقدمتها فتح طريق حيس–الجراحي المغلق منذ سنوات من قبل عصابة الحوثي.

وقال العميد ورق، في تصريح صحفي أدلى به خلال زيارة ميدانية للطريق المغلق، إن عصابة الحوثي تواصل فرض حصار جائر على أبناء المحافظة، في وقت فشلت فيه البعثة الأممية بتحقيق أي تقدم ملموس رغم الاجتماعات المتكررة معها.

وأضاف: "هذه أكبر كارثة... إذا كانت بعثة الأمم المتحدة عاجزة عن فتح طريق واحد في الحديدة، فكيف لها أن تنقذ اليمن وتفرض السلام؟".

ووصف "ورق" استمرار إغلاق الطرقات وفرض الحصار على المدنيين بـ"جريمة حرب"، مشددًا على أن هذه الانتهاكات تتنافى مع القيم الإنسانية وأخلاقيات الحروب، منتقدًا في الوقت ذاته صمت البعثة الأممية تجاه ما وصفه بـ"الانتهاكات الممنهجة التي تمارسها جماعة مصنفة على لوائح الإرهاب".

ودعا العميد "ورق" مجلس القيادة الرئاسي إلى اتخاذ موقف أكثر صرامة، وممارسة ضغوط فعلية على الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص لإلزام عصابة الحوثي بتنفيذ بنود الهدنة الإنسانية، وفي مقدمتها فتح الطرقات الرئيسية ورفع الحصار عن المدنيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 872 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 726 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 685 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 675 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 673 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 570 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 565 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 553 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 536 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 523 قراءة