اقامة مجلس عزاء في مأرب للشهيد الشيخ صالح حنتوس

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اقامة مجلس عزاء في مأرب للشهيد الشيخ صالح حنتوس

أُقيم اليوم في مدينة مأرب مجلس عزاء للعلامة الشيخ صالح حنتوس، الذي استُشهد مع حفيده جرّاء استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني لمنزله ومسجده في مديرية السلفية بمحافظة ريمة، يوم الثلاثاء الماضي.

وشهد المجلس، الذي حضره محافظ ريمة اللواء محمد الحوري، وعدد من العلماء والدعاة، بالإضافة إلى مشايخ ووجهاء وشخصيات اجتماعية، وجموع غفيرة من المواطنين الذين توافدوا لتقديم واجب العزاء في فقيد الوطن الشيخ صالح حنتوس، الذي عُرف بدوره التربوي والدعوي، ومساهمته في نشر التعليم الشرعي وخدمة المجتمع.

وعبّر الحاضرون عن إدانتهم الشديدة لهذه الجريمة النكراء التي ارتكبتها المليشيا الحوثية بحق الشيخ حنتوس وأفراد أسرته، واعتبروها امتداداً لجرائم وانتهاكات متكررة استهدفت العلماء والدعاة والمؤسسات التعليمية والدينية منذ اليوم الأول لظهور المشروع الطائفي للمليشيات.

وشدّدوا على ضرورة التحرّك الرسمي والمجتمعي لمواجهة جرائم وانتهاكات مليشيا الحوثي الإرهابية المستمرة بحق أبناء الشعب اليمني عموماً، وبحق العلماء والمشايخ والشخصيات العلمية والدينية على وجه الخصوص.

وأُلقيت في المجلس عدد من الكلمات التي تناولت سيرة الشيخ حنتوس، وجهوده في تعليم وتحفيظ القرآن الكريم، إلى جانب مواقفه الرافضة للأفكار الطائفية والدعوات السلالية التي تتبناها المليشيات الحوثية وتسعى لفرضها بالقوة على أبناء الشعب اليمني.

وأكدت الكلمات، على أهمية مواصلة المسيرة العلمية للفقيد، واستكمال جهوده في دعم التعليم الشرعي والتوعية المجتمعية، والتأكيد على دور العلماء في تعزيز الاستقرار ومواجهة الفكر المتطرف.

واعتبرت الكلمات، أن استهداف المليشيات الحوثية للشيخ حنتوس وغيره من العلماء والدعاة، واستهدافها الممنهج لدور القرآن الكريم وتفجيرها، يثبت عداءها الصريح للقرآن الكريم وأهله، ويمثّل اعتداءً على التعليم الديني المعتدل، ومحاولة لإسكات الأصوات المناهضة للعنف والتطرّف الحوثي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 874 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 810 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 703 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 623 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 610 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 552 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 518 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 500 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 468 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 450 قراءة