بوادر تمرد عسـ.ـكري في محور البقع بصعـ.ـدة واتهامات بالخيانة "تفاصيل"

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بوادر تمرد عسـ.ـكري في محور البقع بصعـ.ـدة واتهامات بالخيانة "تفاصيل"

اندلعت أزمة داخل جبهة محور البقع بمحافظة صعدة عقب صدور قرار من وزارة الدفاع اليمنية بتكليف اللواء رداد الهاشمي بقيادة المحور خلفًا للواء عبد الرحمن اللوم، وبتوجيهات من العمليات المشتركة للتحالف، وسط رفض ميداني واسع واتهامات متصاعدة بالخيانة والتفريط.

وأكدت مصادر مطلعة أن عدداً من القيادات الميدانية في المحور امتنعت عن تنفيذ القرار، ما أدى إلى تعطيل عملية التسليم الميداني للعُهد والمواقع العسكرية، مبررين ذلك بمطالب مالية ورواتب متأخرة لدى القوات السعودية المشاركة في العمليات، وهو ما اعتبره مراقبون تمردًا فعليًا على قرارات القيادة العليا وتهديدًا لسلامة الجبهة.

وفي تطور لافت، أصدرت مجموعة من المقاتلين بيانًا شديد اللهجة هاجمت فيه بشدة قرار الإقالة، ووصفت اللواء اللوم بأنه "ضمير الجبهة ورمز صمودها"، واعتبرت عزله "طعنة في ظهر الميدان" ومحاولة لتصفية القيادات الوطنية الصلبة.

كما وجّه البيان اتهامًا مباشرًا للواء رداد الهاشمي بـ"الخيانة"، مستندًا إلى سوابق متكررة له في التفريط بعدة جبهات خلال فترات سابقة، ومنها جبهتي كتاب بمحافظة صعبة شمال اليمن ، واللبنات بمحافظة الجوف شمال شرق اليمن حيث اتُّهم بتسليم مواقع وعتاد عسكري كامل – بما في ذلك استسلام آلاف الأفراد لعصابة الحوثي دون قتال.

وطالب الموقعون على البيان بإلغاء القرار فورًا وفتح تحقيق شفاف حول خلفياته، محذرين من انفجار وشيك داخل الجبهة في حال استمرت محاولات فرض قيادات "لا تمتلك من القرار سوى قفاز الطاعة" حد تعبير البيان.

وأكدوا أنهم ليسوا موظفين بل جنودٌ في معركة الكرامة، وأن كرامة الميدان ليست قابلة للمساومة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 949 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 601 قراءة 

ناجٍ من حريق باص أبين يكشف تفاصيل صادمة عن اللحظات الأولى للحادث

عدن نيوز | 446 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 421 قراءة 

أمن أبين يكشف سبب فاجعة احتراق باص النقل الجماعي وينشر كافة تفاصيلها

نافذة اليمن | 391 قراءة 

يمني يخْلُف يمني.. “آدم الحربي” يفوز بمنصب عمدة “هامترامك” الأمريكية خلفاً لـ“أمير غالب”

بران برس | 374 قراءة 

شاهد عيان يروي للموقع بوست تفاصيل حادثة أبين المرورية ومشهد ما قبل وقوعها

الموقع بوست | 344 قراءة 

مصادر محلية: قيادي حوثي يسير حملة لمصادرة 60 ألف لبنة مملوكة لمواطنين شمالي صنعاء

بران برس | 286 قراءة 

الحكومة اليمنية تبدأ بتنفيذ قرار مجلس القيادة الرئاسي

عدن حرة | 260 قراءة 

تضامن حضرموت يفرض التعادل على النهضة العُماني في دوري أبطال الخليج للأندية

مراقبون برس | 249 قراءة