الحصبة تفتك بأطفال عدن..والقطاع الصحي ينهار تحت إدارة الانتقالي..

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحصبة تفتك بأطفال عدن..والقطاع الصحي ينهار تحت إدارة الانتقالي..

الجنوب اليمني | خاص

تشهد العاصمة المؤقتة عدن تفشيًا مقلقًا لمرض الحصبة بين الأطفال، في ظل عجز واضح من السلطات المحلية التابعة للمجلس الانتقالي عن احتواء الوضع، وعدم قدرتها على دعم المرافق الصحية التي تعاني من نقص شديد في الإمكانيات.

وأفاد مواطنون أن عدداً من الأطفال ظهرت عليهم أعراض المرض في عدد من مديريات عدن، مؤكدين أن مستشفى الصداقة، القسم الوحيد المتخصص بالأطفال، استقبل حالات مصابة من عدن ومحافظة أبين المجاورة، وسط نقص حاد في الأدوية والمستلزمات الطبية، وعدم توفر أسرّة كافية.

وبينما تتوسع رقعة انتشار المرض، تلتزم السلطات المحلية الصمت، في وقت تحتاج فيه المستشفيات إلى تدخل سريع وحملات تطعيم عاجلة. واعتبر مراقبون أن هذا المشهد يعكس فشل سلطات الانتقالي في إدارة القطاع الصحي، ويضع أرواح الأطفال على المحك في ظل غياب الخطط الوقائية أو الاستجابة للطوارئ.

ودعا مواطنون وناشطون وزارة الصحة والمنظمات الإنسانية إلى التدخل العاجل، وإنقاذ الأطفال من خطر التفشي، في ظل تقاعس محلي يهدد بحدوث كارثة صحية.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعرف على القوات التي قامت بقتل ال حو ثي الذي قتل الرئيس صالح

كريتر سكاي | 828 قراءة 

شاهد...كيف علقت ”توكل كرمان” على رواية مدين علي عبدالله صالح

جهينة يمن | 460 قراءة 

انكشاف الخلاف الخفي بين أحمد علي وطارق صالح… أسرار لم تُروَ من قبل

نيوز لاين | 433 قراءة 

انقلب على الحمدي ثم اغتال الغشمي وحل مكانه!

صوت العاصمة | 416 قراءة 

عاجل:اول فيديو لاقتحام مبنى المحافظة

كريتر سكاي | 404 قراءة 

كان ملثما ويقود السيارة لوحدة.. جندي يوقف الرئيس صالح بعد منتصف الليل في صنعاء

كريتر سكاي | 319 قراءة 

سياسي يمني يكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة في حياة الرئيس الراحل علي عبدالله صالح: "قُتل غدرًا في قريته وعلى يد أبناء قبيلته"

يني يمن | 289 قراءة 

وصول قيادات عسكرية سعودية إلى الغيضة بالتزامن مع تحشيد قبلي في المهرة

قشن برس | 277 قراءة 

قرار رسمي يُثير الجدل.. آلاف الزوجات مهددات بالمغادرة بسبب شرط الإقامة الجديد

المرصد برس | 275 قراءة 

عاجل:اقتحام مبنى المحافظة

كريتر سكاي | 227 قراءة