تقرير أوروبي: خسائر (ترومان) في البحر الأحمر أدت لفقدان الثقة بقدرات البحرية الأمريكية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير أوروبي: خسائر (ترومان) في البحر الأحمر أدت لفقدان الثقة بقدرات البحرية الأمريكية

 

يمن إيكو|أخبار:

قالت منصة “فيسيغراد بوست” الإخبارية الأوروبية إن الخسائر والتحديات التي تعرضت لها حاملة الطائرات الأمريكية (هاري ترومان) في مواجهة قوات صنعاء بالبحر الأحمر، أدت إلى تراجع الثقة بقدرة البحرية الأمريكية، وأبرزت تعقيدات الحرب الحديثة التي لا زال على الولايات المتحدة أن تتكيف معها.

ونشرت المنصة، أمس الجمعة، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، جاء فيه أن مهمة البحرية الأمريكية في البحر الأحمر “واجهت تحديات غير متوقعة”، مشيراً إلى أن “حاملة الطائرات (هارس إس ترومان) واجهت خلال فترة انتشارها التي استمرت ستة أشهر عدة حوادث أثارت تساؤلاتٍ حول جاهزيتها العملياتية وتخطيطها الاستراتيجي”.

وأوضح التقرير أن الحاملة (ترومان) “فقدت ثلاث مقاتلات، مما شكّل ضربة موجعة لقدراتها العملياتية، وفي حادثة محرجة، تم إسقاط طائرة (إف/إيه-18 سوبر هورنت) عن طريق الخطأ بواسطة طراد صواريخ من أسطول حاملة الطائرات، ولحسن الحظ، نجا الطياران، لكن الحادث كشف عن عيوب محتملة في التنسيق والتواصل داخل فرقة العمل البحرية”.

وأضاف أن “التبعات المالية لهذه الخسائر كانت كبيرة”.

واعتبر أن “هذه الخسائر، المادية منها والمتعلقة بالسمعة، تبرز تعقيدات الحرب البحرية الحديثة”.

وبحسب التقرير فقد “دفعت هذه الحوادث البحرية الأمريكية إلى إعادة تقييم استعداداتها ونهجها الاستراتيجي”.

وأشار إلى أن “الأثر التراكمي لهذه الأحداث مثل تراجعاً في الثقة بقدرة البحرية على العمل بفعالية تحت الضغط”.

وأضاف أنه “رغم أن حاملة الطائرات (ترومان) لم تُصب بصواريخ الحوثيين مباشرةً، إلا أن خسارة طائراتها أمام عدوٍّ أقل تطوراً من الناحية التكنولوجية تُثير مخاوف بشأن المواجهات المستقبلية مع خصوم أكثر كفاءة، مثل الصين”.

ورأى التقرير أن “الحوادث التي تورطت فيها حاملة الطائرات (ترومان) تبرز تعقيدات العمل في مثل هذا الفضاء المتنازع عليه”، مشيراً إلى أنه “مع استمرار البحرية الأمريكية في التكيف مع المشهد الجيوسياسي المتغير بسرعة، عليها التركيز على تعزيز قدراتها وجاهزيتها”.

واختتم بالقول إن “التحديات التي واجهتها حاملة الطائرات (ترومان) أثارت تساؤلاتٍ مهمة حول مستقبل الحرب البحرية، وكيف يُمكن للبحرية الاستعداد بشكل أفضل للتهديدات المعقدة ومتعددة الأبعاد في عالمٍ يزداد اضطراباً”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار تعيين عسكري جديد

كريتر سكاي | 577 قراءة 

إجتماع ثلاثي في الرياض برئاسة العليمي

عدن تايم | 495 قراءة 

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 333 قراءة 

القبض على 3 سياح عراة في الأهرامات بعد انتهاكهم القوانين المصرية

العين الثالثة | 304 قراءة 

مطار صنعاء يقترب من إعادة التشغيل.. تفاهمات وكواليس مسقط 

الأمناء نت | 281 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 280 قراءة 

تقرير | عقد من الاستهداف الممنهج.. كيف حوّل الحوثيون العمل الإنساني إلى أداة ابتزاز وتمويل الحرب؟

بران برس | 261 قراءة 

قرار حوثي في صنعاء يجبر جميع المواطنين في مناطقهم على دفع رسوم باهضة ويفجر غضب شعبي

نافذة اليمن | 235 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المشهد اليمني | 223 قراءة 

أول تحرك للرئيس العليمي بعد امتناع محافظ المهرة توريد الإيرادات لحسابات الحكومة

المشهد اليمني | 220 قراءة