اقامة مجلس عزاء في مأرب للشهيد الشيخ صالح حنتوس

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اقامة مجلس عزاء في مأرب للشهيد الشيخ صالح حنتوس

[05/07/2025 05:15]

مأرب - سبأنت

أُقيم اليوم في مدينة مأرب مجلس عزاء للعلامة الشيخ صالح حنتوس، الذي استُشهد مع حفيده جرّاء استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني لمنزله ومسجده في مديرية السلفية بمحافظة ريمة، يوم الثلاثاء الماضي.

وشهد المجلس، الذي حضره محافظ ريمة اللواء محمد الحوري، وعدد من العلماء والدعاة، بالإضافة إلى مشايخ ووجهاء وشخصيات اجتماعية، وجموع غفيرة من المواطنين الذين توافدوا لتقديم واجب العزاء في فقيد الوطن الشيخ صالح حنتوس، الذي عُرف بدوره التربوي والدعوي، ومساهمته في نشر التعليم الشرعي وخدمة المجتمع.

وعبّر الحاضرون عن إدانتهم الشديدة لهذه الجريمة النكراء التي ارتكبتها المليشيا الحوثية بحق الشيخ حنتوس وأفراد أسرته، واعتبروها امتداداً لجرائم وانتهاكات متكررة استهدفت العلماء والدعاة والمؤسسات التعليمية والدينية منذ اليوم الأول لظهور المشروع الطائفي للمليشيات.

وشدّدوا على ضرورة التحرّك الرسمي والمجتمعي لمواجهة جرائم وانتهاكات مليشيا الحوثي الإرهابية المستمرة بحق أبناء الشعب اليمني عموماً، وبحق العلماء والمشايخ والشخصيات العلمية والدينية على وجه الخصوص.

وأُلقيت في المجلس عدد من الكلمات التي تناولت سيرة الشيخ حنتوس، وجهوده في تعليم وتحفيظ القرآن الكريم، إلى جانب مواقفه الرافضة للأفكار الطائفية والدعوات السلالية التي تتبناها المليشيات الحوثية وتسعى لفرضها بالقوة على أبناء الشعب اليمني.

وأكدت الكلمات، على أهمية مواصلة المسيرة العلمية للفقيد، واستكمال جهوده في دعم التعليم الشرعي والتوعية المجتمعية، والتأكيد على دور العلماء في تعزيز الاستقرار ومواجهة الفكر المتطرف.

واعتبرت الكلمات، أن استهداف المليشيات الحوثية للشيخ حنتوس وغيره من العلماء والدعاة، واستهدافها الممنهج لدور القرآن الكريم وتفجيرها، يثبت عداءها الصريح للقرآن الكريم وأهله، ويمثّل اعتداءً على التعليم الديني المعتدل، ومحاولة لإسكات الأصوات المناهضة للعنف والتطرّف الحوثي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1132 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 935 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 733 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 672 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي مشترك يحدد ملامح المرحلة القادمة في اليمن

نيوز لاين | 642 قراءة 

صور مسربة تكشف انتشار أسلحة على الحدود اليمن.. تفاصيل

موقع الأول | 443 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 399 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 358 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 348 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 335 قراءة