موقع عبري: هل يتولى الحوثيون زمام صناعة الكبتاغون بدلا عن نظام الأسد وحزب الله؟ (ترجمة خاصة)

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
موقع عبري: هل يتولى الحوثيون زمام صناعة الكبتاغون بدلا عن نظام الأسد وحزب الله؟ (ترجمة خاصة)

قال موقع عبري إن جماعة الحوثي، تصعد ضد إسرائيل بتدريبات عسكرية على غرار حزب الله، في لبنان، وتتوسع في إنتاج الكبتاغون، في ظل تحول استراتيجية طهران الإقليمية في مجال الأسلحة مع تحول النظام السوري.

 

وأضاف موقع "واي نت نيوز" في

تقرير

ترجمه للعربية "الموقع بوست" إن الحوثي المدعومة من إيران في اليمن تصعد تهديداتها العسكرية ضد إسرائيل ويبدو أنها تتبنى تكتيكات وأساليب دعائية على غرار حزب الله اللبناني.

 

وحسب التقرير فقد أظهرت لقطات جديدة بثها الحوثيون يستقلون دراجات نارية وينفذون عمليات محاكاة لهجمات على مبان "إسرائيلية" وهمية، في إطار تدريبات وصفت بأنها استعداد "للمواجهة مع العدو الصهيوني وأنصاره".

 

يُحاكي الفيديو، الذي نُشر هذا الأسبوع، تدريبات حزب الله المعلنة التي تُحاكي غزوًا لشمال إسرائيل، ويظهر فيه إرهابيون يُطلقون النار على أهداف مُزينة بالأعلام الإسرائيلية. وعلّق الحوثيون على اللقطات بعبارة "لستم وحدكم"، في إشارة إلى غزة.

 

إلى جانب التهديدات العسكرية، يقول التقرير العبري إن الحوثيين يُوسّعون طموحاتهم الاستراتيجية. فمع عجز نظام الرئيس السوري السابق بشار الأسد عن لعب دور المُنتِج الرئيسي للكبتاغون - وهو حبة أمفيتامين قوية كان حزب الله ونظام الأسد يُصنّعاها ويُهرّبانها من سوريا - يبدو أن الحوثيين يتولّون زمام الأمور".

 

وكان مدير أمن عدن مطهر الشعيبي، المقيم في عدن عاصمة الحكومة المعترف بها دوليا، هذا الأسبوع، كشف عن إنشاء الحوثيين منشأة لإنتاج الكبتاجون في شمال غرب اليمن.

 

وفقًا للشعيبي، يعمل المصنع تحت الإشراف المباشر لكبار قادة الحوثيين، ويعكس العملية التي كانت تُنفذ خارج سوريا. وبحسب ما ورد، تُهرَّب المخدرات إلى جنوب اليمن وعبر الحدود إلى المملكة العربية السعودية.

 

وحذر من أن شبكة المخدرات أصبحت ركيزة مالية أساسية لوكلاء إيران في اليمن، وأن السلطات أحبطت محاولات تهريب متعددة مؤخرًا. وقال الشعيبي: "هذا يُمثل تهديدًا خطيرًا لأمن واستقرار اليمن والمنطقة بأسرها".

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 880 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 863 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 623 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 614 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 598 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 595 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 502 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 464 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 454 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 424 قراءة