تقارير.. شرطة المهرة تعاملت مع 16 قضية تمس الأمن القومي منذ مطلع العام

     
قشن برس             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقارير.. شرطة المهرة تعاملت مع 16 قضية تمس الأمن القومي منذ مطلع العام

قالت شرطة محافظة المهرة ، إنها تعاملت مع 16 قضية تمس بالأمن القومي للبلاد، وإنها نفذت الإجراءات القانونية بشأنها بالاشتراك مع الجهات الأمنية الأخرى المختصة في مجال مكافحة جرائم التهريب خلال النصف الأول من العام الجاري.

وذكرت إدارة البحث الجنائي بمحافظة المهرة، في تقرير لها نشره الإعلام الأمني، أن أجهزة الشرطة ضبطت 129 مطلوباً أمنياً وجنائياً، منهم 19 مطلوباً لمحافظات أخرى، و17 متهماً بقضايا ترويج وتعاطي المخدرات.

وأوضح التقرير أن شرطة المهرة تمكنت خلال الفترة ذاتها من ضبط 461 متهماً من إجمالي 514 متهماً بارتكاب جرائم جنائية وحوادث أمنية غير جنائية، بنسبة ضبط بلغت 89 في المائة.

وطبقاً للتقرير، ضبطت الشرطة 384 جريمة وحادثة غير جنائية من أصل 437 جريمة وحادثة تم رصدها، بلغ عدد ضحاياها 438 شخصاً، من بينهم 3 قتلى و8 مصابين، بينهم امرأة واحدة.

وفي ما يخص مكافحة المخدرات في المحافظة، ذكر التقرير أن الأجهزة الأمنية ضبطت أكثر من 5 ملايين حبة من حبوب الهلوسة المخدرة، قال إنها أصبحت تُستخدم بديلاً للأنواع الأخرى من المخدرات، بالإضافة إلى ضبط عدد من جرائم تهريب المخدرات والأدوية والسموم والآثار والأسلحة وغيرها من السلع المحظورة.

وفي جانب مكافحة جرائم الآداب العامة، أشار التقرير إلى أن شرطة المهرة تعاملت مع 11 جريمة تمس الفضيلة العامة للمجتمع وتخدش الحياء، من بينها 4 جرائم ابتزاز غير أخلاقي.

ورصد التقرير 109 جرائم سرقة مختلفة، ضُبط منها 97 جريمة، و116 متهماً بارتكابها، من ضمنهم 9 من الأحداث، فيما بلغت خسائرها المالية 60,100,000 ريال.

وأوضح أن البحث الجنائي استقبل خلال الفترة ذاتها 665 بلاغاً بفقدان وثائق وأشخاص وغيرها من المفقودات، وتم التعامل معها وفقاً للإجراءات القانونية، كما أصدر 268 تصريح مرور وعبور لأمتعة ومواطنين، وفقاً للقوانين والإجراءات اللازمة.

وتوزعت الجرائم، وفقاً للتقرير، على النحو التالي: 176 جريمة واقعة على الأشخاص والأسرة، و163 جريمة واقعة على الأموال، و43 جريمة مخلة بالآداب العامة، و6 جرائم معاقب عليها بقوانين أخرى، و5 جرائم ماسة بالوظيفة العامة، و5 جرائم تزييف وتزوير، و4 جرائم ذات خطر عام، وجريمتان ماسّتان بالاقتصاد القومي، وجريمة واحدة للإخلال بسير العدالة، و32 حادثة غير جنائية (غرق، انتحار، عبث بالسلاح، تماس كهربائي، حريق).

ولفت التقرير إلى إحالة 185 قضية مختلفة إلى النيابة العامة، و14 جريمة وقضية إلى الجهات المختصة الأخرى، فيما انتهت 119 جريمة وحادثة بالصلح وتنازل المجني عليهم، بينما لا تزال 45 جريمة قيد الإجراءات، و32 جريمة وحادثة قيد التحري والمتابعة، وقُيّدت 18 جريمة ضد مجهول، دُوّرت إلى المرحلة القادمة من العام الحالي، وأُوقفت الإجراءات في 24 جريمة وحادثة أخرى.

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 735 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 633 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 542 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 532 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 497 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 497 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 439 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 387 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 342 قراءة 

مؤيد للحوثي.. مقاطع لشقيق رئيس الأركان اليمني تثير جدلا عن أداء الشرعية العسكري

عدن تايم | 299 قراءة