رئيس عمليات المنطقة العسكرية الثانية يدشن المرحلة الثانية من العام التدريبي الجاري ٢٠٢٥م بالكتيبة الخاصة في المكلا

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس عمليات المنطقة العسكرية الثانية يدشن المرحلة الثانية من العام التدريبي الجاري ٢٠٢٥م بالكتيبة الخاصة في المكلا

رئيس عمليات المنطقة العسكرية الثانية يدشن المرحلة الثانية من العام التدريبي الجاري ٢٠٢٥م بالكتيبة الخاصة في المكلا

دشن رئيس عمليات المنطقة العسكرية الثانية، العميد الركن محسن عبدالله بن علي الحاج، صباح اليوم في المكلا؛ المرحلة الثانية من العام التدريبي ٢٠٢٥م، بالكتيبة الخاصة التابعة للمنطقة العسكرية. حيث ألقى العميد الركن "بن علي الحاج" كلمة؛ نقل في مستهلها تحايا محافظ محافظة حضرموت، رئيس اللجنة الأمنية بالمحافظة، مبخوت مبارك بن ماضي، وقائد المنطقة العسكرية الثانية، اللواء الركن طالب سعيد بارجاش، وتمنياتهما لمنتسبي الكتيبة الخاصة بمواصلة تحقيق النجاحات والتطوير والإنجاز.

وأشاد رئيس عمليات المنطقة العسكرية الثانية؛ بالمستوى المبذول خلال المرحلة الأولى للعام التدريبي ٢٠٢٥م، والذي برزت نتائجة الإيجابية عبر مانفذته الكتيبة من مهام وواجبات عسكرية ناجحة، مشدداً على ضرورة بقاء الجاهزية القتالية في أعلى درجاتها، عبر الاهتمام بالتدريب العسكري النوعي والمستمر.

كما تقدم العميد الركن "بن علي الحاج" بالشكر لقيادة التحالف العربي، ممثلة بالمملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة؛ على ما يقدمونه من دعم سخي ومستمر، يضمن بناء قوة عسكرية نموذجية، قادرة على أداء أصعب المهام في مختلف الظروف، وأن تكون خط الدفاع الأول عن حضرموت وأهلها وثرواتها ومقدراتها.

بدوره؛ ألقى قائد الكتيبة الخاصة، العقيد مؤيد حسين بن شملان كلمة له خلال التدشين؛ رحب في مستهلها برئيس عمليات المنطقة العسكرية الثانية،  الوفد العسكري المرافق له، وشاكرًا كل الجهود التي تبذلها قيادة المنطقة العسكرية الثانية لرفع مستوى وجاهزية الكتيبة الخاصة، والدفع بمنتسبيها نحو المزيد من التدريب والتأهيل، ودعم وتعزيز جهود قيادة الكتيبة لبناء قوة نموذجية، تؤدي مهامها بالشكل الأمثل.

وتحدث قائد الكتيبة، خلال كلمته؛ عن أهمية التدريب المستمر وتطوير قدرات الضباط والأفراد الجسدية والعسكرية، وما يمكن لذلك أن يكون فارقًا في تكوين وبناء الجيوش الحامية للأوطان.

كما تحدث في كلمة له؛ ركن التوجيه المعنوي بالكتيبة الخاصة، الرائد سعيد سالم حمدين؛ عن الإنجازات العسكرية التي استطاعت تحقيقها الكتيبة خلال المرحلة الأولى من العام التدريبي الجاري، مؤكداً سعي الكتيبة الخاصة للدفع بمنتسبيها قدماً، لتكون القوة النموذجية الأبرز بالمنطقة العسكرية الثانية.

وتخلل التدشين؛ عرض عسكري نفذته قوى رمزية من الكتيبة الخاصة، تكونت من سريتين، قادها خلال العرض، الملازم أول أمين هادي عكيران،  ورافقتها عدد من الآليات العسكرية التابعة للكتيبة.

حضر التدشين؛ رئيس شُعبة التدريب بقيادة المنطقة العسكرية الثانية، العميد ناصر سالم الذيباني، ورئيس شُعبة التوجيه المعنوي بقيادة المنطقة العسكرية الثانية العميد يُسر خير الله باخير الله، وعدد من ضباط الكتيبة الخاصة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزارتان تستعدّان لإغلاق مكاتبهما في الرياض واستئناف العمل من عدن

حشد نت | 1325 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف حقيقة انخفاض أسعار الصرف: وهمي أم واقعي؟

نيوز لاين | 814 قراءة 

تعميم عاجل من البنك المركزي يمنع التعامل مع المنشآت الموقوفة ويهدد المخالفين بالإغلاق

تهامة 24 | 667 قراءة 

بكم الصرف اليوم؟ آخر تحديث بالأسعار في عدن ومأرب وصنعاء

مأرب برس | 657 قراءة 

تقرير: الحوثيون يديرون شبكة غسيل أموال تتجاوز 2.5 مليار دولار سنويًا

حشد نت | 578 قراءة 

الريال اليمني يواصل التحسن لليوم الرابع ويقترب من كسر حاجز الـ500 أمام السعودي

تهامة 24 | 533 قراءة 

القطيبي يتوقع هبوطًا كبيرًا في أسعار العملات الأجنبية .. والسعودي إلى هذا الرقم!

صوت العاصمة | 518 قراءة 

أسعار الصرف في عدن حتى الساعة الحادية عشر مساء اليوم الجمعة الموافق 1 أغسطس 2025

المشهد الدولي | 478 قراءة 

الكريمي يعلن سعر جديد لصرف الدولار والسعودي.. والريال اليمني يقفز بقوة لأرقام غير متوقعة

نافذة اليمن | 468 قراءة 

الريال اليمني يواصل تعافيه .. أسعار الصرف مساء الجمعة 1 أغسطس 2025

عدن تايم | 451 قراءة