وكيل وزارة الإعلام اليمنية يندد بتصريحات الشنقيطي المبررة لجرائم الحوثيين: سقوط أخلاقي وفكري

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكيل وزارة الإعلام اليمنية يندد بتصريحات الشنقيطي المبررة لجرائم الحوثيين: سقوط أخلاقي وفكري

هاجم وكيل وزارة الإعلام في الحكومة اليمنية الدكتور محمد قيزان، التصريحات الأخيرة للكاتب والمفكر محمد الشنقيطي، التي وصفها بأنها تبرير واضح لجرائم مليشيا الحوثي الإرهابية، مؤكدًا أن تلك المواقف تمثل سقوطًا أخلاقيًا وفكريًا خطيرًا، وتستخف بمعاناة ملايين اليمنيين المتضررين من الحرب والتهجير والانتهاكات المستمرة.

وأوضح قيزان أن الشنقيطي يحاول عبر خطاباته المتكررة الترويج لموقفه المؤيد للحوثيين، مستخدمًا خطابًا فلسفيًا عبثيًا وتحايلًا فكريًا، بذريعة دعم الجماعة للقضية الفلسطينية، وهي حجة واهية تم تفنيدها مرارًا من قبل شخصيات وأكاديميين يمنيين.

وأشار إلى أن مؤتمرًا نُظم مؤخرًا في إسطنبول من قبل هيئة علماء المسلمين، شهد نقاشات حادة بين الشنقيطي وعدد من الأكاديميين اليمنيين الذين عبروا عن استيائهم من تجاهله لمعاناة الشعب اليمني، واستخفافه بدماء الضحايا الذين سقطوا جراء انتهاكات الحوثيين.

واتهم وكيل الوزارة الشنقيطي بمواصلة المغالطات عبر مساواة غير أخلاقية بين علماء يمنيين قُتلوا ظلمًا على يد الحوثيين، وبين قادة الجماعة المتورطين بارتكاب جرائم حرب، مشيرًا إلى وصفه دفاع اليمنيين عن وطنهم بأنه "حرب عبثية"، ما يعد إنكارًا واضحًا للواجبين الوطني والشرعي.

كما انتقد ما وصفه بـ"لغة التعالي" التي ينتهجها الشنقيطي في ردوده، معتبرًا أن تبريره لممارسات الحوثيين تحت شعار "التفكير الحر" هو تواطؤ مرفوض مع مشاريع طائفية تهدد الأمن العربي.

وختم قيزان بالقول: "إن دماء اليمنيين ليست أقل قيمة من دماء أي شعب عربي، ومن لم يعانِ من مليشيات إيران في بلاده، لا يملك الحق في تبرير جرائمها في اليمن".

وتأتي تصريحات وكيل وزارة الإعلام عقب الجريمة البشعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي في 1 يوليو 2025، بحق الشيخ صالح أحمد حنتوس، أحد أبرز مشايخ القرآن في محافظة ريمة، حيث حاصروا منزله وقصفوه بقذائف (آر بي جي) قبل اقتحامه، ما أدى إلى مقتله وإصابة زوجته ووالدته بجروح خطيرة، وفق تقارير محلية ورسمية.

وقد أثارت الجريمة استنكارًا واسعًا في الأوساط اليمنية، ووصفتها منظمات حقوقية بأنها "جريمة حرب"، داعية إلى فتح تحقيق دولي ومحاسبة مرتكبيها، باعتبارها جريمة جديدة في سجل انتهاكات الحوثيين ضد الشخصيات الدينية والاجتماعية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 1146 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 875 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 737 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 732 قراءة 

ماهي القوة القاهرة التي اعلنتها اليوم عدد من دول الخليج..؟!

عدن أوبزيرفر | 660 قراءة 

السعودية تستقبل قيادياً بارزاً من المجلس الانتقالي الجنوبي بعد حلّه

نيوز لاين | 473 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات بريال السعودي بعدن

كريتر سكاي | 451 قراءة 

عيدروس الزبيدي بوسط المكلا بحضرموت (فيديو)

مراقبون برس | 384 قراءة 

عاجل.. إيران تحترق بعد قصف إسرائيلي.. تفاصيل

موقع الأول | 366 قراءة 

انهيار مفاجئ يضرب هذا البنك ويشل حركة التحويلات المصرفية باليمن

نافذة اليمن | 327 قراءة