انهيار شبه كلي لخدمة الكهرباء في عدن وسط موجة حر غير مسبوقة

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انهيار شبه كلي لخدمة الكهرباء في عدن وسط موجة حر غير مسبوقة

تشهد العاصمة المؤقتة عدن حالة من الانهيار شبه الكامل في خدمة الكهرباء، مع تزايد ساعات الانقطاع، ما فاقم من معاناة السكان، خصوصًا في ظل الارتفاع الحاد في درجات الحرارة التي وصلت إلى 40 درجة مئوية في بعض المناطق.

وقال مواطنون لـ"الصحوة نت" إن التيار الكهربائي ينقطع لنحو 22 ساعة يوميًا، بينما لا تتجاوز ساعات التشغيل الفعلية ساعتين فقط خلال 24 ساعة.

وأكد المواطنون أن الوضع بات لا يُطاق، خصوصًا للعائلات التي تضم أطفالًا ومرضى وكبار السن، في ظل انهيار الوضع الاقتصادي وعدم قدرة آلاف الأسر على إيجاد حلول بديلة للتخفيف من معاناتهم مع ارتفاع درجات الحرارة.

وأشار السكان إلى أن صيف هذا العام يحمل معاناة مضاعفة، مؤكدين أن "الكهرباء أصبحت ترفًا لا يصل إليه الجميع"، في ظل تجاهل مستمر من الجهات المسؤولة، وعدم وجود أي مؤشرات لحل الأزمة المتفاقمة.

وبحسب مصادر في مؤسسة الكهرباء، فإن الطلب على الطاقة بلغ أكثر من 700 ميجاوات، بينما لا يتجاوز إجمالي التوليد 85 ميجاوات فقط، تتحملها محطة الرئيس العاملة بالنفط الخام، في حين توقفت محطات الديزل والمازوت كليًا بسبب نفاد الوقود.

وأوضحت المصادر أن هذا العجز الكبير أدى إلى برنامج تشغيل لا يتجاوز ساعتين يوميًا في معظم مديريات المدينة، مشيرة إلى أن التحسن الطفيف في الخدمة قبل أيام، عقب وصول شحنات من المازوت، لم يدم طويلًا، وعادت الأزمة إلى ذروتها مع نفاد الكميات مجددًا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

عناوين بوست | 806 قراءة 

غارات مفاجئة تهزّ صنعاء تصعيد إقليمي يهدد أمن الطاقة في اليمن

العين الثالثة | 645 قراءة 

توترات في صنعاء.. أبو راس يكشف عن تهديدات بإعادة سيناريو ديسمبر

نيوز لاين | 578 قراءة 

اجتماع خليجي-أمريكي حاسم بالرياض لمواجهة تحديات اليمن وفرض الحل السياسي

الحدث اليوم | 487 قراءة 

انخفاض أسعار العقارات في صنعاء 60%... ما السبب؟

مندب برس | 329 قراءة 

تحذير فلكي من أمطار شديدة الغزارة اليوم الأربعاء على هذه المحافظات

موقع الأول | 316 قراءة 

ما حقيقة استقالة رئيس الوزراء بن بريك؟

عدن تايم | 303 قراءة 

بعد 34 جلسة.. القضاء اليمني يقترب من إصدار الحكم في قضية الاحتيال الكبرى

نيوز لاين | 300 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الأربعاء 27 أغسطس 2025م

بران برس | 285 قراءة 

"كشف إعاشة المزز".. الحود يفضح شبكة نفوذ سرية تتجاوز الدولة والدبلوماسية

العين الثالثة | 277 قراءة