مليشيا الحوثي تصعّد الانتهاكات في إب باقتحامات ليلية واختطاف مدنيين

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تصعّد الانتهاكات في إب باقتحامات ليلية واختطاف مدنيين

تواصل مليشيا الحوثي تصعيد ممارساتها القمعية بحق المدنيين في مناطق سيطرتها، حيث نفذت مساء الخميس حملة مداهمات عنيفة طالت عدداً من منازل المواطنين في منطقة دار الشرف جنوب مدينة إب، ما أسفر عن اختطاف عدد من السكان وترويع العائلات.

ووفقاً لشهادات من أهالي المنطقة، داهم مسلحون حوثيون منازل في حي دار الشرف بمديرية المشنة، مستخدمين القوة ومحاصرة الأحياء السكنية، قبل أن يقتادوا عدداً من المواطنين إلى جهة مجهولة، بذريعة أنهم مطلوبون.

وأكد السكان أن عملية الاقتحام جرت في ساعة متأخرة من الليل، وأثارت حالة من الذعر في أوساط الأطفال والنساء، في مشهد بات يتكرر في عدد من المناطق الخاضعة لسيطرة الجماعة. وتضمنت الحملة اقتحام منازل تعود لعائلات معروفة في المنطقة، بينها منزل أبو يحيى السعيدي وعبد الله السعيدي، بالإضافة إلى منزل المواطن البعداني المعروف بلقب “البطاطة”.

ومن بين المختطفين عبد الله مهيوب السعيدي، الذي أكد أهالي الحي أنه تعرض للاعتقال بطريقة تعسفية، دون أمر قانوني أو توجيه تهم رسمية.

وتتهم مصادر محلية القيادي الحوثي ماهر المقالح، المعيّن من قبل الجماعة مديراً لقسم الشعاب، بالوقوف وراء هذه الحملة الأمنية التي وُصفت بأنها امتداد لسياسة الترهيب التي تمارسها مليشيا الحوثي بحق معارضيها أو حتى أولئك الذين لا يظهرون الولاء الكافي لها.

وتأتي هذه الانتهاكات بعد أسابيع من حادثة اختطاف الشاب مصعب السعيدي، الذي كان قد التحق بصفوف الميليشيا في وقت سابق، قبل أن يلقى شقيقه حتفه تحت التعذيب في أحد سجون الحوثيين بمدينة الصالح شرق تعز، في واقعة أثارت استياء واسعاً في أوساط الأهالي.

وتثير هذه الممارسات تساؤلات متجددة حول تصاعد القبضة الأمنية للحوثيين، واستمرار انتهاكهم لحقوق الإنسان، وسط غياب أي رقابة أو مساءلة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد هروبه من صنعاء ..عضو في عصابة ابتزاز يكشف عن زميله له تزوجت في عام واحد أكثر 380شخص..!

عناوين بوست | 715 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 574 قراءة 

”48 ساعة فقط! تحذير عاجل من محافظ عدن – ماذا يحدث في شوارع المدينة الآن؟”

المشهد اليمني | 555 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 539 قراءة 

  أول محافظة يمنية تعلن عن أول مديراتها بأنها مناطق منكوبة

مأرب برس | 434 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل صحفيا يمنيا من مطار جدة بعد عودته من أداء العمرة

الموقع بوست | 426 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 411 قراءة 

الحوثيون يسعون لإحياء المفاوضات لحكم الشمال

الأمناء نت | 403 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 382 قراءة 

تمرد في صنعاء.. مقاتلون من صعدة ينتفضون ضد الحوثي عقب فرارهم من مواقعهم العسكرية

نافذة اليمن | 295 قراءة