المهرة –
عبّر المجلس الانتقالي الجنوبي في محافظة المهرة عن رفضه الشديد لما وصفه بـ”محاولات مجلس النواب اليمني فرض وصاية سياسية على المحافظة”، معتبراً أن هذه الخطوة تمثل تجاوزاً لإرادة أبناء المهرة وتدخلاً غير مقبول في شؤونهم الداخلية.
وفي بيان رسمي، أدانت القيادة المحلية للانتقالي ما سمّته تحركات مشبوهة من قبل نواب في البرلمان اليمني يسعون لتشكيل لجان وتحركات سياسية تهدف إلى التأثير على الواقع المحلي وتهميش السلطات الشرعية على الأرض.
وأكد البيان أن “مجلس النواب المنتهية صلاحيته لا يملك أي شرعية لفرض قرارات أو التحدث باسم أبناء المهرة، الذين يرفضون أي وصاية أو إملاءات تأتي من خارج المحافظة”، مشددًا على أن المهرة تتمتع بهويتها الخاصة وقدرتها على إدارة شؤونها بعيدًا عن الصراعات المركزية.
ودعا انتقالي المهرة أبناء المحافظة إلى التمسك بحقهم في إدارة شؤونهم بحرية واستقلالية، وإلى اليقظة مما وصفه بـ”الأجندات الحزبية التي تسعى لزعزعة الاستقرار وإثارة الفوضى”.
كما طالب المجلس الجهات السياسية في البلاد باحترام إرادة المحافظات الجنوبية، والكف عن محاولات إعادة إنتاج الوصاية المركزية التي تسببت في معاناة طويلة للسكان.
شارك هذا الموضوع:
فيس بوك
X
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news