يكذبون كما يتنفسون".. نائب برلماني يكشف تفاصيل تصفية الحو…ثيين للشيخ حنتوس ‫

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 365 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
يكذبون كما يتنفسون".. نائب برلماني يكشف تفاصيل تصفية الحو…ثيين للشيخ حنتوس
‫

كشف عضو مجلس النواب اليمني مفضل الأباره عن تفاصيل جديدة تتعلق بخلفيات اغتيال الشيخ صالح حنتوس على يد ميليشيا الحوثي، موضحًا أن الجريمة جاءت بعد سلسلة من محاولات الإخضاع والابتزاز والتضييق امتدت لأكثر من عامين، انتهت بجريمة بشعة تحاول الجماعة تبريرها بسرديات كاذبة.

وفي سلسلة نقاط نشرها عبر منصاته الرسمية بعنوان "يكذبون كما يتنفسون"، قال الأباره إنه في أوخرا مارس 2022 أرسلت المليشيا حملة أمنية إلى دار القرآن الكريم الذي أنشأه الشهيد حنتوس، وأصرت على إغلاقه.

وأضاف أن وساطات قبلية دفعت بالشيخ للقبول بإغلاق الدار مقابل السماح له بالاستمرار في تحفيظ القرآن داخل المسجد، وهو ما وافقت عليه الجماعة مؤقتًا.

لكن الحوثيين، بحسب النائب الأباره، لم يتوقفوا عند ذلك، حيث عادوا لاحقًا ليفرضوا على الشيخ تدريس ملازم حسين الحوثي والمناهج الطائفية داخل المسجد، إلا أنه رفض بشدة، مؤكدًا أن ريمة منطقة سنية بالكامل ولا تقبل هذا التوجه.

وأوضح الأباره أن الحوثيين بدأوا يمارسون ضغوطًا على الشيخ عبر وسطاء، ثم لجأوا إلى رفع تقارير كيدية تتهمه بتلقي أموال من الخارج وممارسة "أنشطة مشبوهة"، ضمن الأسطوانة المكررة التي تستخدمها الجماعة ضد معارضيها.

وبحسب روايته، طُلب من الشيخ المثول أمام سلطات المليشيا في المحافظة بناءً على تلك التقارير، فرفض، قائلاً إنهم يعرفونه جيدًا ويمكنهم الحضور إليه شخصيًا للتأكد من زيف الادعاءات.

ومع تصاعد الضغوط، أبلغ الشيخ حنتوس الوسطاء بأنه لن يغادر بيته ومسجده، قائلاً: "لم أرتكب جناية، والكل يعرف ذلك". ويقول الأباره إن الشيخ شعر حينها بوجود نية مبيتة لتصفيته أو إذلاله.

وأكد النائب اليمني أن الهجوم على منزل الشيخ تم بشكل "همجي ومجنون"، بمختلف أنواع الأسلحة، وأسفر عن استشهاد الشيخ حنتوس وهو يدافع عن نفسه بسلاحه الشخصي، فيما أصيبت زوجته وعدد من أقاربه، وتم اختطاف ثلاثة من أولاده والجرحى من داخل المنزل، كما تم نهب ممتلكات الأسرة.

وأشار الأباره إلى أن ميليشيا الحوثي تعيش حالة من التخبط الداخلي والتلاوم، حيث بدأت قياداتها في المنطقة تتبادل الاتهامات بشأن المسؤولية عن قرار الهجوم. وقال إن بعض العناصر القادمين من الحديدة وجهوا انتقادات حادة لمشرفي مديرية السلفية، قائلين: "أنزلتمونا على عجوز وشيبة!".

ولفت إلى أن الرواية الحوثية حول مقتل مقاتلين منهم في العملية مليئة بالتناقضات، حيث تغير العدد بين بيان وآخر، دون أي نشر لأسماء الضحايا، ما يعزز الشكوك حول سردية المليشيا.

وحذر الأباره من احتمال قيام الحوثيين بتلفيق أدلة، مثل زرع أسلحة في منزل الشيخ أو جلب جثث وادعاء أنه قتلها، وهي أساليب قال إن الجماعة تتقنها وتتفوق بها على "إبليس نفسه".

كما نبه إلى أن الحوثيين بدؤوا بالضغط على الأهالي والوجهاء لانتزاع شهادات مفبركة لتبرير الجريمة، وهو ما يُحضّر له في إعلام الجماعة خلال الأيام القادمة.

وأشار إلى أن اجتماعًا عقد اليوم ضم عددًا من المشايخ ومحافظ الجماعة في المنطقة، وأصدر بيانًا اعتبر فيه قتل الشيخ "انتصارًا لغزة"، ما أثار سخرية واسعة، وصفها أحد أبناء ريمة بأنها "تضحك الحمير".

وأكد الأباره في ختام تصريحه أن الجريمة هزت صورة الحوثي أمام الداخل والخارج، وقضت على ما تبقى من تعاطف مزعوم جلبته لهم صواريخهم التي تطلق نحو فلسطين، مضيفًا: "لقد اكتشف الناس أن لا فرق بين الحوثي وبين الكيان الصهيوني المجرم، ولذلك يعيشون الآن في قمة التخبط".

وختم النائب منشوره بالدعاء للشيخ صالح حنتوس قائلاً: "ماذا بينك وبين الله يا شيخ صالح؟ رحمك الله... لقد فضحتهم حيًا وميتًا."

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 855 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 735 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 713 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 621 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 562 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 539 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 500 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 444 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 419 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 399 قراءة