بالتأكيد، إليك تقرير صحفي حول هذا الإنجاز الطبي الهام:

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بالتأكيد، إليك تقرير صحفي حول هذا الإنجاز الطبي الهام:

إنجاز طبي غير مسبوق في اليمن: تثبيت فقرات بتقنية التداخل المحدود في مستشفى عدن الألماني

سما نيوز /

عدن

/خاص

– في سابقة طبية هي الأولى من نوعها على مستوى الجمهورية اليمنية، سجل مستشفى عدن الألماني الدولي إنجازًا جراحيًا نوعيًا يعد تحولًا في مسار العمليات الدقيقة للعمود الفقري. فقد نجحت عملية تثبيت فقرات بتقنية التداخل المحدود دون اللجوء إلى الشق الجراحي التقليدي، وهي الأولى من نوعها في البلاد، لتؤكد مكانة المستشفى كرائد في تبني أحدث التقنيات الطبية.

أجرى العملية الدكتور الزائر

جهاد محمود اليافعي

، استشاري جراحة المخ والأعصاب والعمود الفقري، بمشاركة فريقه الطبي المتخصص. واستهدفت العملية مريضة في الثلاثين من عمرها كانت تعاني من انزلاق حاد في الفقرتين القطنيتين الرابعة والخامسة، مما أدى إلى ضغط شديد على أعصاب القدم، مسببًا لها آلامًا مزمنة وصعوبات بالغة في الحركة.

استُخدمت في هذه العملية أجهزة وتقنيات جراحية حديثة تطبق لأول مرة في اليمن، مما مكن الفريق الطبي من تثبيت الفقرات بدقة عالية دون الحاجة إلى فتح جراحي تقليدي. هذا النهج أسهم بشكل كبير في تقليل الألم وفترة النقاهة، وتسريع تعافي المريضة بشكل لافت.

لعب أخصائي التخدير

الدكتور محمد جمال عبد الشكور

دورًا محوريًا ومتميزًا في إنجاح العملية، من خلال إدارته الدقيقة والآمنة لحالة التخدير، بما يتناسب مع حساسية ودقة هذا النوع من التدخلات الجراحية المتقدمة.

كانت النتائج استثنائية: تماثلت المريضة للشفاء الكامل خلال 24 ساعة فقط، وغادرت المستشفى وهي في حالة صحية مستقرة تمامًا. هذا التعافي السريع يعكس مستوى التطور والإمكانات الطبية المتوفرة في مستشفى عدن الألماني الدولي.

يُعد هذا الإنجاز قفزة نوعية في قطاع الجراحة العصبية داخل اليمن، ويؤكد التزام مستشفى عدن الألماني الدولي بتقديم خدمات علاجية تضاهي ما يُقدم في أبرز المراكز الطبية على المستويين الإقليمي والدولي. هذه العملية التاريخية تفتح آفاقًا جديدة للمرضى في اليمن الذين يعانون من مشاكل العمود الفقري، وتقدم لهم أملًا في تلقي علاجات متقدمة داخل بلادهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن التمرد على الشرعية ويصدر بيان شديد اللهجة تتداوله منصات التواصل الاجتماعي وهذا ما جاء فيه

المشهد الدولي | 734 قراءة 

الحوثي يتوسّل المفاوضات... هل اقتربت نهايته؟

المشهد اليمني | 667 قراءة 

بدعم سعودي.. تشكيل قوات عسكرية جديدة في شبوة وهذا هو قائدها

وطن نيوز | 617 قراءة 

بيان أمريكي شديد اللهجة ضد الحوثيين

بوابتي | 570 قراءة 

«أنا في حياتي ما شفت منظر زي كذا».. سعودي في أمريكا يوثق الحياة الصادمة في أحد شوارع نيويورك

نيوز لاين | 539 قراءة 

اللواء بارجاش برفقة قيادات عسكرية وطبية تزور الفريق محمود الصبيحي

العاصفة نيوز | 508 قراءة 

الإعلان عن اتفاق جديد بين الحكومة الشرعية ومليشيا الحوثي

يمن فويس | 462 قراءة 

لقاء عسكري يمني امريكي رفيع...هل اقتربت معركة التخلص من الحوثيين؟

بوابتي | 434 قراءة 

مستشار إماراتي : اهلا بالجنوب العربي في مجلس التعاون الخليجي

عدن تايم | 422 قراءة 

مائة ألف دولار تؤجّل صداماً سياسياً بين بن بريك والعليمي

صوت العاصمة | 346 قراءة