وزارة الزراعة والأسماك تختتم ورشة تقييم قدرات ميناء الاصطياد السمكي بعدن

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الزراعة والأسماك تختتم ورشة تقييم قدرات ميناء الاصطياد السمكي بعدن

اختتمت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية وهيئة مصائد خليج عدن، بالتعاون مع مؤسسة "أفكار" للاستشارات والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة (UNDP)، ورشة العمل الخاصة بتقييم القدرات التشغيلية والبنية التحتية لميناء الاصطياد السمكي بعدن.

الورشة، التي استمرت يومين، هدفت إلى تشخيص الوضع الحالي للميناء، واستعراض أبرز التحديات التي تواجه العاملين فيه، إلى جانب بحث فرص رفع مستوى الخدمات المقدمة للصيادين وتحسين منظومة العمل الفني والإداري.

وأكد المشاركون المختصين من الجهات المعنية بالوزارة وهيئة مصائد خليج عدن، على أهمية إعادة تأهيل مرافق الميناء، وتوفير المعدات الضرورية، والعمل على تحديث أنظمة السلامة والتخزين والتبريد، بما يسهم في رفع الإنتاجية وتحسين جودة المنتج السمكي.

كما أوصي بضرورة تحسين وصول المنتجات السمكية إلى الأسواق المحلية، من خلال تحديث البنية التحتية للميناء وتزويده بالمعدات الفنية اللازمة، ورفع كفاءة منظومات الحفظ والتبريد.

وشددت الورشة على أهمية إشراك الصيادين والجمعيات السمكية في عمليات التطوير والتشغيل، لضمان استدامة الأداء وتحقيق الأثر المباشر على المجتمعات المحلية.

وحث المشاركون على ضرورة المشاركة المجتمعية وتحسين سبل العيش، حيث يعد تطوير الميناء فرصة لتحسين سبل عيش الصيادين والمجتمع المحلي.

وكانت الورشة قد هدفت خلال أعمالها إلى مناقشة إعداد مسودة الإطار الاستراتيجي كخارطة الطريق لتقييم قدرات ميناء عدن للاصطياد من قبل الجهات المعنية.

شهد اختتام أعمال الورشة وكلاء الوزارة حميد الكربي، ولقطاع الإنتاج السمكي غازي لحمر، ولقطاع التخطيط والمعلومات الدكتور مساعد القطيبي، ورئيس هيئة مصائد خليج عدن، د. عبدالسلام أحمد، وعدد آخر من مدراء العموم في ديوان الوزارة وهيئة مصائد خليج عدن، ومؤسسة "أفكار" للاستشارات، والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة (UNDP).


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شركات هائل سعيد تخسر قضية كبيره بالمحكمه العليا بعدن.

العاصفة نيوز | 394 قراءة 

فلكي يمني يحذر من منخفض جوي يضرب هذه المناطق ابتداءً من الاثنين

نيوز لاين | 342 قراءة 

بعد تشديد القيود على العملات الأجنبية.. تجار القات يتحولون إلى تجارة بديلة تُرسل إلى صنعاء

المرصد برس | 339 قراءة 

مبخوت بن ماضي يوجّه أول رسالة للقيادات السياسية والعسكرية فور وصوله إلى حضرموت.. ما فحواها؟

يمن فويس | 290 قراءة 

أمر قضائي في صنعاء: توقيف امرأة وأشقائها لتزويجها وهي لا تزال على ذمة زوجها

نيوز لاين | 269 قراءة 

أمطار غزيرة تهدد المناطق خلال الساعات القادمة.. تحذيرات غير مسبوقة منذ سنوات

المرصد برس | 253 قراءة 

مباشر من محلات الصرافه.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية..!

عناوين بوست | 242 قراءة 

بكم أصبح الدولار والريال السعودي صباح اليوم الاثنين في عدن ؟

يني يمن | 234 قراءة 

عاجل - الجيش الإسرائيلي يرد على محمد صلاح.. فماذا قال ؟

العين الثالثة | 229 قراءة 

منع دخول القات إلى هذه المحافظات وعقوبة صارمه للمخالفين ..!

عناوين بوست | 206 قراءة