اختتام دورة برنامج التصنيف السياحي لمنشآت الإيواء بعدن

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام دورة برنامج التصنيف السياحي لمنشآت الإيواء بعدن

[03/07/2025 12:48]

عدن - سبأنت

اختتمت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن فعاليات دورة برنامج التصنيف السياحي لمنشآت الإيواء السياحي، والتي تأتي في إطار تنفيذ خطة الحكومة للمائة يوم، وضمن جهود وزارة السياحة للارتقاء بجودة الخدمات السياحية في اليمن.

و شهد حفل الاختتام، تقديم عرض علمي وتدريبي قدمه نقيب السياحيين ورئيس لجنة السياحة بمؤسسة إعداد القادة بجمهورية مصر العربية ومدير فندق روتانا، الدكتور رضا عمارة، حيث استعرض فيه أنواع الفنادق ومسمياتها ومعايير تصنيفها.. موضحًا الفروقات في تطبيق التصنيف السياحي بين الدول، وأهمية تطوير البنية المؤسسية لمنشآت الإيواء بما يتوافق مع المعايير الإقليمية والدولية.

وأشاد وكلاء وزارة السياحة جعفر أبوبكر، وعبيد الحظا، وحسين السكاب، بالانضباط الذي أبداه المتدربون طوال أيام الدورة، وحرصهم على الاستفادة من البرنامج التدريبي..مؤكدين أهمية ترجمة ما تم اكتسابه من مهارات ومعارف إلى ممارسات فعلية على أرض الواقع، بما يسهم في تطوير القطاع السياحي والنهوض بمستوى الخدمات المقدمة للسياح والزوار.

تجدر الإشارة إلى أن هذه الدورة تأتي كخطوة عملية في مسار تحديث وتطوير منظومة العمل السياحي في اليمن، وخصوصًا في مدينة عدن التي تم اختيارها لتكون نقطة انطلاق تنفيذ التصنيف السياحي نظرًا لمكانتها السياحية والتاريخية والاقتصادية الهامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 674 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 519 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 349 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الأسبق عبدالملك المخلافي يرد على موقف اليماني الأخير بشأن الوحدة اليمنية

يمن فويس | 335 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 293 قراءة 

كشف امر هام للمواطنين بشأن البركان

كريتر سكاي | 261 قراءة 

كارثة في صنعاء.. ارتفاع ضحايا الخمر المغشوش إلى 12 قتيلا

تهامة 24 | 260 قراءة 

تقرير | مياه المكلا ليست صحية.. 70% من المحطات والمعامل “غير صالحة” باعتراف السلطات و“برَّان برس” يتتبع المشكلة ويناقشها مع مسؤولين ومختصين

بران برس | 259 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 242 قراءة 

الراتب الشهري لمحافظ البنك المركزي اليمني “أحمد غالب المعبقي”

يمن ديلي نيوز | 236 قراءة