الكوليرا يفتك بالمهاجرين الأفارقة في أحور ومخاوف من انتقاله للمواطنين

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 47 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكوليرا يفتك بالمهاجرين الأفارقة في أحور ومخاوف من انتقاله للمواطنين

أعلن مكتب الصحة العامة والسكان بمديرية أحور عن تسجيل 4 إصابات جديدة بالكوليرا بين المهاجرين الأفارقة، يوم الأربعاء 2 يوليو 2025. وأكد الأخ أحمد المدحدح الجفري، مدير مكتب الصحة العامة والسكان بمديرية أحور، أن المنسق الترصد بالمديرية، الأخ صالح كويد، رفع أسماء الحالات المصابة إلى غرفة عمليات الصحة في المحافظة.

وقد تم إجراء الفحص السريع الخاص بتشخيص الكوليرا للمصابين، وأثبتت النتيجة إيجابية، وتم معالجتهم بالسوائل الوريدية لتعويض الجفاف وإعطائهم العلاجات الخاصة بالكوليرا. وتم حجر المصابين في موقع بعيد عن المستشفى لمنع اختلاطهم بالمرضى الآخرين، وتخصيص عمال من المستشفى لمتابعة علاجهم في موقع العزل.

يأتي هذا في ظل تزايد حالات الإصابة بالكوليرا بين المهاجرين الأفارقة في مديرية أحور، حيث تم تسجيل 28 حالة إصابة بالكوليرا يوم الخميس الماضي، وتوفي 4 منهم. وأشار الأخ المدحدح إلى أن التعامل مع الإسهالات المائية سيكون على أنها كوليرا حتى يثبت عكس ذلك، نظرًا لما أثبتته الفحوصات الزراعية في المختبر المركزي لوزارة الصحة من صحة الفحص الإيجابي للفحص الأولي السريع.

اقرأ المزيد...

البرتغال تنعى جوتا… وتطالب «يويفا» بدقيقة صمت

3 يوليو، 2025 ( 1:52 مساءً )

الكثيري يطلع على سير العمل في قيادة المنطقة العسكرية الثانية

3 يوليو، 2025 ( 1:39 مساءً )

وتثير هذه الحالات مخاوف من انتشار المرض بين المواطنين، خاصة مع عدم وجود تدخلات كافية في قسم الطوارئ العامة بسبب انسحاب الداعم (FCDO) لمشروع الحد من المرض والحماية من العنف. وأعرب الأخ المدحدح عن شكره وتقديره لمدير عام مكتب الصحة العامة والسكان في محافظة أبين، الدكتور محمد حسين القادري، على تفاعله مع معاناة مستشفى مديرية أحور العام وقيامه بجهود ومساعي من أجل تدخل المنظمات لرفع المعاناة في مواجهة تزايد حالات الإصابة بالكوليرا.

ويناشد مستشفى أحور المنظمات المانحة والجهات الصحية المحلية والدولية بتقديم الدعم العاجل والضروري لمواجهة هذا التفشي الخطير، خاصة مع تزايد أعداد الحالات وتدهور الوضع الصحي في المديرية، حيث يعاني المستشفى من نقص في الموارد والإمكانيات اللازمة لمواجهة هذا الوضع، مما يهدد بزيادة انتشار المرض وتفاقم الأوضاع الصحية في المديرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 555 قراءة 

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 537 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 520 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 444 قراءة 

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 439 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 436 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 414 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 397 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 347 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 335 قراءة