شاهد: هيئة النقل البري تمنع نقل العسل والبُن والمواد الغذائية مع المسافرين عبر منفذ الوديعة ( فيديو)

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 175 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد: هيئة النقل البري تمنع نقل العسل والبُن والمواد الغذائية مع المسافرين عبر منفذ الوديعة ( فيديو)

أصدرت الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري في اليمن، يوم الأربعاء، توجيهات تقضي بمنع المسافرين المغادرين إلى المملكة العربية السعودية عبر منفذ الوديعة الحدودي من حمل العسل، والبُن، والمواد الغذائية ضمن أمتعتهم الخاصة.

وأوضحت الهيئة في بيان صادر عن مكتب رئيسها في العاصمة المؤقتة عدن، أن هذا القرار يهدف إلى الحد من الازدحام داخل المنفذ، وتسهيل إجراءات العبور، وتحسين آليات التفتيش بما يضمن حركة أكثر انسيابية للمسافرين.

ودعت الهيئة شركات النقل البري الدولية إلى الالتزام التام بهذا التعميم، وعدم السماح بنقل أي من تلك المواد ضمن أمتعة الركاب، مؤكدة ضرورة التنسيق مع الجهات المختصة لضمان سلاسة الإجراءات وسلامتها في المنافذ.

ويأتي هذا التوجيه بعد تداول واسع لمقاطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي، أظهرت قيام السلطات السعودية في منفذ الوديعة بإتلاف كميات من المواد الغذائية والهدايا الشخصية التي كان يحملها المسافرون اليمنيون، ما أثار حالة من الاستياء والغضب في أوساطهم.

ويُنظر إلى القرار على أنه خطوة تنظيمية تهدف إلى حماية أمتعة المواطنين من التلف أو المصادرة، خاصة مع ارتفاع أعداد المسافرين خلال المواسم، وتزايد شكاوى المغتربين من فقدان مقتنياتهم بسبب مخالفة التعليمات الجمركية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد سنوات من الغموض... اسم قاتل الرئيس صالح يظهر للعلن.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 538 قراءة 

صفعة مدوية للحوثيين من المهرة بشأن مصير الزايدي

جهينة يمن | 498 قراءة 

أمريكا تلاحق هذا الشخص في اليمن وترصد مكافأة 10 ملايين دولار لمن يدل عليه ( الإسم والصورة)

يني يمن | 445 قراءة 

مصدر مصرفي: سعر الصرف الحقيقي للريال اليمني سيصل إلى 300 مقابل السعودي

جهينة يمن | 422 قراءة 

فريزر البنك المركزي يجمد السوق ويصعق هوامير الصرافة.. والريال في طريقه لتحطيم سقف 1500

نافذة اليمن | 367 قراءة 

عن عمر ناهز 103 أعوام...الموت يغيب رجل أعمال يمني

جهينة يمن | 341 قراءة 

الكشف عن جثمان علي عبدالله صالح بعد سنوات من التكتم

المرصد برس | 314 قراءة 

بعد قرارات البنك المركزي: الريال اليمني يفاجئ السوق بقفزة قوية الليلة ويستعيد 120 ريالًا أمام الدولار

نافذة اليمن | 299 قراءة 

غليان بحضرموت لتدهور الخدمات وأبرز المرشحين بمنصب المحافظ الجديد

مراقبون برس | 288 قراءة 

الحو ثي يتحدث عن سيناريوهين بشأن قضية الزايدي والإفراج عنه والكشف عن أمر سبب إرباك

كريتر سكاي | 282 قراءة