موظفين مؤسسة موانئ خليج عدن ينفذون وقفة إحتجاجية تطالب بأراضٍ ممنوحة لهم منذ 30 عاماً

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
موظفين مؤسسة موانئ خليج عدن ينفذون وقفة إحتجاجية تطالب بأراضٍ ممنوحة لهم منذ 30 عاماً

العاصفة نيوز -خاص

نظم عمال مؤسسة موانئ خليج عدن صباح اليوم وقفة إحتجاجية أمام محكمة صيرة إحتجاجاً على محاولات السطو على أراضٍ تابعة لعمال المؤسسة.

اقرأ المزيد...

ورشة عمل لتقييم ميناء الاصطياد في عدن ووضع خطة تطوير شاملة

2 يوليو، 2025 ( 5:04 مساءً )

مدير عام المنصورة يتفقد مشروع "بناء صالة للألعاب لنادي أهلي عدن الرياضي"

2 يوليو، 2025 ( 4:52 مساءً )

ووفقاً لوسائل إعلام محلية، عبر المتظاهرون خلال الوقفة الاحتجاجية عن تمسكهم بالأراضي الممنوحة لهم من الدولة، مهددين بالتصعيد في حالة تجاهل مطالبهم.

ورفع المحتجون لافتات تحمل شعارات تطالب بالعدالة، منها: “نحن أبناء عدن لن نكون رهن المحسوبية وتحت سلطة متنفذي الأراضي”، و”لا للمماطلة والتسويف، نحن أصحاب حق وسننتزع حقوقنا بقوة القانون”،إضافة إلى دعوات لمحاسبة المتورطين في التلاعب بالأراضي، والتأكيد على نزاهة القضاء كضمانة لسيادة القانون.

مطالبون بنزاهة القضاء وانصافنا برد الشعبة ونظر في قضيتنا ونطالب بتحويل قضيتنا الى قضاة نزهاء

وردد المشاركون هتافات تؤكد تمسكهم بحقوقهم في الأراضي التي تم تخصيصها لهم في التسعينيات، بعد أن تمت مصادرتها لصالح المنطقة الحرة، مشددين على امتلاكهم كافة الوثائق الرسمية التي تثبت ملكيتهم. كما طالبوا المجلس الرئاسي والسلطة المحلية في عدن بمتابعة القضية بجدية ومحاسبة المتلاعبين.

وخلال الوقفة الاحتجاجية قالت الاخت زبيدة علي حسن احدى موظفات مؤسسة موانئ خليج عدن :” نحن بوقفتنا الاحتجاجية نطالب باراضينا التي أخذت منا من قبل تجار ولم نقدر حتى الآن أن نستعيدها فنحن منذ عام ١٩٩٢م منتظرين الموافقة والمحكمة بدورها لم تنصفنا ..فنرجو من الحكومة والقضاء أن يعملوا حل جذري بإعادة حقوقنا”.

وقال رئيس قسم الهندسة المدنية برصيف المعلا علي حسن ازهر؛” نحن قمنا بوقفات احتجاجية من أجل استعادة أراضينا التي أخذوها دون وجه حق أو مسوغ قانوني ولكن بسبب الفساد الحاصل لم نتمكن من استعادة حقوقنا المشروعة وهذا وإن دل إنما يدل على أن الدولة ليست لها أي دور أو هيبة فالاراضي هذه هي حلم ومستقبل لأبناءنا “.

وبدوره قال النقابي بمؤسسة موانئ خليج عدن جلال جميل احمد كرم :” هذه الوقفة الاحتجاجية أمام محكمة استئناف عدن للمطالبة باراضي العمال فقد صرفت من سابق اراضي لعمال مؤسسة موانئ خليج عدن في كالتكس والتي بدورها احتاجت لها الدولة واعطت تعويض بدلا عنها في مصعبين وصرفت بموجب عقود رسمية من قبل الدولة ولكن سيطرت عليها مجموعة من المتنفذين”.

وأكد عدد من المحتجين رفضهم لما وصفوها بالمحسوبية وسلطة المنتفعين، المعتدين على الأراضي المخصصة لهم منذ أكثر من 30 عاماً، مجددين مطالبهم باستعادة أراضيهم التي منحتهم الدولة بموجب عقود رسمية، حسب قولهم.

وطالب المحتجون، القضاء بالإنصاف، داعين الجهات المعنية إلى مراعاة حقوقهم كموظفين في الدولة، مشيرين إلى أنهم قد قضوا سنوات وهم يذهبون من جلسة إلى أخرى مطالبين بحقوقهم في الأرض.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد| بعد اتفاق غزة.. ماذا قالت إسرائيل عن حربها مع اليمن؟

يمن إيكو | 622 قراءة 

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 510 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 344 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 328 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 303 قراءة 

​تصريح خطير.. الحو ثي يستعد لهذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 276 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 271 قراءة 

ثورة الفنانين الجائعين في صنعاء ترعب الحوثي… والجماعة تهدد: ”لا يشكو من الوضع المعيشي إلا عميل”

المشهد اليمني | 228 قراءة 

سيارة جنازة الفنان ” علي عنبة” تثير الجدل والجالية اليمنية تكشف الحقيقة الصادمة

المشهد اليمني | 225 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 214 قراءة