لجنة مسابقة "أمير الشعراء" في عدن تعلن الشروط الرسمية للمشاركة في نسختها الجديدة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة مسابقة "أمير الشعراء" في عدن تعلن الشروط الرسمية للمشاركة في نسختها الجديدة

أعلنت لجنة تنظيم مسابقة "أمير الشعراء" في العاصمة عدن، تحت شعار "أنت أميرها"، عن فتح باب المشاركة أمام الشعراء اليمنيين من المناطق المحررة، وذلك خلال الفترة من 1 يوليو وحتى 9 يوليو 2025، مؤكدة مجموعة من الشروط والمعايير الفنية والأدبية التي يجب على المشاركين الالتزام بها.

ووفقًا للجنة، يشترط أن تكون القصيدة أصيلة ومن إبداع المتسابق نفسه، وألا تكون قد فازت في أي مسابقة سابقة أو قدمت لمسابقة أخرى متزامنة، أو نشرت في وسيلة ورقية أو إلكترونية. وأكدت اللجنة أنها تحتفظ بحقها في سحب الجائزة والملاحقة القانونية في حال الإخلال بهذه الشروط.

كما يجب أن تكون القصيدة مكتوبة بأحد أوزان الشعر العامي، سليمة لغويًا وخالية من الأخطاء الإملائية والطباعية، وتتراوح بين 8 إلى 12 بيتا شعريا، مع ضرورة أن تعكس قيما إيجابية مثل الحب، التسامح، التفاؤل، والخير، وأن تخلو من أي إساءة لأفراد أو جهات أو طوائف أو أديان.

ويطلب من المتسابقين كتابة اسمهم الكامل، وعنوانهم، ورقم هاتفهم في نهاية القصيدة، على أن يتم إرسال النص عبر تعليقات منشور المسابقة على صفحة الفيسبوك الرسمية، الذي سينشر في تمام الساعة 9 مساءً اليوم، مع نسخة على رقم الواتساب (775731972).

وأشارت لجنة المسابقة إلى أن المشاركة متاحة أيضًا للمغتربين اليمنيين، بشرط استعدادهم للحضور إلى التصفيات النهائية في العاصمة عدن.

وتسعى هذه المسابقة إلى اكتشاف الأصوات الشعرية المتميزة وتعزيز الحضور الثقافي والإبداعي للشعر الشعبي اليمني، في إطار سعي اللجنة لخلق منبر أدبي يجمع الطاقات الشابة تحت راية الكلمة والمواهب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحشيد عسكري واسع وسط مؤشرات لانهيار داخلي

نيوز لاين | 657 قراءة 

هوية مشتتة وطائرة مستأجرة!.. (طيران عدن) تحت نار في أول رحلة له

موقع الأول | 372 قراءة 

مصرع قيادي حوثي بارز خلال محاولة فاشلة للتسلل في مأرب (الاسم)

المشهد اليمني | 341 قراءة 

الجيش يستعيد السيطرة بهذه المدينة 

العربي نيوز | 335 قراءة 

تراجع سعودي عن ايداع المنحة

اليوم السابع اليمني | 294 قراءة 

صديقي الانتقالي الذي يستلم راتبه!

موقع الأول | 293 قراءة 

السعودية تطلب 4 ألوية باكستانية جديدة وسربَي طيران

العاصفة نيوز | 284 قراءة 

السعودية تمنح حاملي تاشيرة الزيارة تسهيلات ومميزات جديدة لمدة 30 يوم

نيوز لاين | 272 قراءة 

دعم سعودي ثقيل لحلف قبائل حضرموت وسط تصاعد التوترات الأمنية

نيوز لاين | 267 قراءة 

الداخلية اليمنية تجري تغييرات هامة في دفتر جواز السفر الجديد

يمن فويس | 266 قراءة