30 ألف ريال سعودي لمن يفضح موقع هذه المصانع.. أمن حضرموت يعلن الحرب عليهم

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
30 ألف ريال سعودي لمن يفضح موقع هذه المصانع.. أمن حضرموت يعلن الحرب عليهم

أطلق مدير أمن وادي وصحراء حضرموت، العميد الركن عبدالله بن حبيش الصيعري، صفارة الإنذار ضد أخطر وباء يهدد المجتمع، معلنًا عن رصد مكافأة مالية سخية قدرها 30 ألف ريال سعودي لكل من يُدلي بمعلومات تؤدي إلى كشف مصانع مخدر "الشبو" أو مستودعات الحشيش والحبوب المخدرة في مناطق وادي حضرموت.

جاء الإعلان خلال اختتام فعاليات أسبوع مكافحة المخدرات، الذي نظمته الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بوزارة الداخلية، حيث أطلق الصيعري نداءً صريحًا لكل مواطن شريف، مؤكدًا أن:"الحرب على المخدرات مفتوحة.. ولن تكون هناك رحمة لمن يعبث بأمن المجتمع ويهدد مستقبل أجياله."

ودعا الصيعري المواطنين إلى التبليغ الفوري عن أي أنشطة مشبوهة، مؤكدًا أن الأمن مسؤولية جماعية، وأن الصمت جريمة لا تقل خطرًا عن التواطؤ.

يأتي هذا التحرك الأمني في وقت تشهد فيه حضرموت وعدد من المحافظات اليمنية تنامياً مرعباً في انتشار آفة المخدرات، وعلى رأسها "الشبو" القاتل، أحد أخطر أنواع الميثامفيتامين، الذي يحوّل ضحاياه إلى قنابل موقوتة من العدوانية والانهيار العقلي.

ويحذر المختصون من أن هذه المادة، التي تنتشر بين الشباب والمراهقين، تقف وراء ارتفاع معدلات الجريمة، وتفكيك الأسر، وتدمير المجتمعات.

التحقيقات الأمنية التي أجريت خلال السنوات الأخيرة كشفت عن تورط شبكات تهريب وترويج ترتبط بعصابة الحوثي وأطراف خارجية، استغلت الحرب والانفلات في بعض المنافذ لإغراق البلاد بالمواد المخدرة.

وبحسب مصادر أمنية، فإن "مصانع الشبو" يتم تهريب أدواتها بطرق معقدة، ويتم التصنيع في مخابئ سرية داخل وديان وأطراف حضرموت، ما جعل من المكافأة المعلنة وسيلة تحفيزية لكشف هذه الشبكات التي تعيث فسادًا في الأرض.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية غزيرة ورياح قوية تضرب عدة محافظات اليوم الإثنين

حشد نت | 698 قراءة 

الإطاحة بـ“أبوراس” وفرض “حسين حازب”.. ضغوط حوثية لهيكلة حزب المؤتمر وتعيين قيادة جديدة له

المشهد اليمني | 557 قراءة 

صاروخ غامض يهز إسرائيل.. سلاح غير مسبوق بيد الحوثيين يكشف عن مفاجأة خطيرة

مأرب برس | 504 قراءة 

إعلان سعودي رسمي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

نيوز لاين | 488 قراءة 

أول فيديو واضح يوثق حجم الدمار الهائل في محطة شركة النفط بصنعاء عقب الغارات الإسرائيلية

المشهد اليمني | 443 قراءة 

قيادي في المجلس الانتقالي بحضرموت يقدم استقالته احتجاجًا على ممارسات عنصرية ( صوره)

شبكة اليمن الاخبارية | 382 قراءة 

القبض على 10 يمنيين في السعودية.. وإعلان رسمي بشأنهم

المشهد اليمني | 343 قراءة 

قرار جديد يحدد أسعار اللحوم في عدن.. وحماية المستهلك أولوية مكتب الصناعة

الأمناء نت | 333 قراءة 

الإطاحة بـ“أبوراس” وفرض “حسين حازب”.. ضغوط حوثية لهيكلة حزب المؤتمر وتعيين قيادة جديدة له

يني يمن | 320 قراءة 

إسرائيل والحوثيون.. صاروخ عنقودي يفتح جبهة جديدة في الصراع

عدن تايم | 308 قراءة