بنك القطيبي يشارك في ملتقى تأهيل الطلاب لسوق العمل بجامعة العلوم والتكنولوجيا

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بنك القطيبي يشارك في ملتقى تأهيل الطلاب لسوق العمل بجامعة العلوم والتكنولوجيا

 

يافع نيوز -عدن – خاص

 

شارك بنك القطيبي للتمويل الأصغر الإسلامي في أعمال الملتقى التدريبي السنوي لتأهيل الطلبة لسوق العمل 2025، الذي نظمته جامعة العلوم والتكنولوجيا – عدن خلال الفترة من 28 إلى 30 يونيو الجاري، بمشاركة عدد من البنوك والمؤسسات والشركات التجارية.

 

وتأتي مشاركة البنك في إطار تعزيز شراكته المجتمعية مع المؤسسات التعليمية، وحرصه على دعم وتأهيل الشباب وتمكينهم من المهارات والمعارف اللازمة للالتحاق بسوق العمل، خصوصًا في مجالات التمويل والمشاريع الصغيرة.

 

وقدّم المستشار الدكتور عبد الملك محمد ملهي، خبير الموارد البشرية والتطوير المؤسسي في بنك القطيبي، ورقة عمل نوعية بعنوان: “من مقعد التخرج إلى معترك الحياة المهنية”، هدفت إلى مساعدة الخريجين على فهم التحولات الفعلية في سوق العمل، وإدراك أن الشهادة الجامعية لم تعد كافية لضمان التوظيف، ما لم تُعزَّز بمهارات تطبيقية مطلوبة في بيئة العمل المعاصرة، مثل: حل المشكلات، التفكير النقدي، المبادرة، والقدرة على الإضافة السريعة في بيئة ديناميكية.

 

كما قدّم الدكتور ملهي للطلاب مجموعة أدوات عملية وتطبيقات واقعية تساعدهم على بناء خطة تطوير شخصي واضحة وفعالة، تؤهلهم للاستعداد الكامل لسوق العمل خلال فترة لا تتجاوز 90 يومًا، ضمن مسار تدريبي عملي يلائم واقع وتحديات السوق اليمني.

 

وفي اليوم الأول من الملتقى، قدّم الأستاذ رمزي بارباع، مدير إدارة الخزينة والاستثمار بالبنك، ورقة تعريفية حول متطلبات تمويل المشاريع الصغيرة لرواد الأعمال. كما شارك في اليوم الثاني، الأستاذ فتحي صالح، رئيس قسم إدارة المواهب في البنك، في معرض الوظائف والذي يهدف إلى إتاحة الفرص الوظيفية واستقبال المتقدمين من خريجي التخصصات الإدارية والمالية.

 

وأكد ممثلو البنك أن هذه المشاركة تأتي تجسيدًا لرؤية بنك القطيبي في دعم التعليم، وربط مخرجاته باحتياجات سوق العمل، والمساهمة في بناء قدرات الشباب وتعزيز فرصهم في الريادة والتمويل المستدام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير أمريكي: القضاء على الحوثيين ضرورة أمنية دولية عاجلة

حشد نت | 913 قراءة 

أول رد أفغاني بعد القصف الباكستاني للعاصمة كابول وقتل العشرات من طالبان

المشهد اليمني | 750 قراءة 

خطة لصرف الرواتب من الحكومة بعيدا عن الرئاسي والمادة الرابعة تعود لليمن بعد انقطاع

الموقع بوست | 623 قراءة 

من هو الأكاديمي اليمني الذي تم اختيارة ضمن قائمة أفضل 30 شخصية عربية مؤثرة لعام 2025 ؟ .. الأسم والصورة و السيرة الذاتية

يمن فويس | 560 قراءة 

ميكرفون برّان | أوهام “عيدروس الزبيدي” تثير موجة تندر وسخرية واسعة في مأرب وتعز (فيديو)

بران برس | 560 قراءة 

تحركات عسكرية غير مسبوقة داخل الخليج بعد الهجوم على قطر... ما الذي يُطبخ خلف الكواليس؟

المشهد اليمني | 531 قراءة 

بدء صرف رواتب العسكريين

العاصفة نيوز | 511 قراءة 

ترامب يخسر جائزة نوبل للسلام.. ماهي الاسباب ؟ و ما تعليق البيت الأبيض على الخسارة

موقع الأول | 394 قراءة 

“الرئاسي اليمني” يؤكد التزامه بمبدأ الشراكة والتوافق الوطني وإعلان نقل السلطة

بران برس | 393 قراءة 

عدن…اشتباكات مسلحة بين ميليشيات المجلس الانتقالي في التواهي

موقع الجنوب اليمني | 312 قراءة