في لقاء مع غروندبرغ.. بن بريك يشدد على معالجة جذور الصراع لتحقيق السلام

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في لقاء مع غروندبرغ.. بن بريك يشدد على معالجة جذور الصراع لتحقيق السلام

استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، في لقاء خُصص لمناقشة تطورات العملية السياسية، والجهود الأممية والدولية الهادفة إلى إنهاء الصراع وتحقيق السلام في اليمن.

 

وفي مستهل اللقاء، استعرض غروندبرغ نتائج تحركاته الإقليمية والدولية، والاتصالات الجارية لإنهاء حالة الجمود السياسي، معرباً عن أمله في تحقيق تقدم ملموس يخفف من معاناة اليمنيين، ويفتح آفاقاً أمام استئناف المفاوضات.

 

من جهته، جدد رئيس الوزراء التأكيد على التزام مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية بمسار السلام، ودعمهم الكامل لكل الجهود والمساعي الأممية والإقليمية التي تهدف إلى تحقيق سلام شامل وعادل ومستدام، يستند إلى المرجعيات الثلاث المتفق عليها، وفي مقدمتها قرار مجلس الأمن رقم 2216.

 

وشدد بن بريك على أن أي مقاربة واقعية لتحقيق السلام يجب أن تبدأ بمعالجة جذور الصراع، وعلى رأسها إنهاء الانقلاب الحوثي، ومواجهة ما وصفه بـ"النهج المدمر" للمليشيا المدعومة من إيران، والتي تواصل تقويض الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة.

 

وتطرق اللقاء إلى الانتهاكات المستمرة من قبل الحوثيين، بما في ذلك احتجاز عدد من موظفي الأمم المتحدة والعاملين في منظمات إنسانية ودبلوماسية، إضافة إلى استمرار المليشيا في عرقلة الجهود الإغاثية، في تحدٍ واضح للقانون الدولي الإنساني.

 

كما أعرب رئيس الوزراء عن تقديره للدور الذي يقوم به المبعوث الأممي وفريقه في محاولة كسر الجمود السياسي وإيجاد حل سلمي ينهي معاناة الشعب اليمني.

 

من جانبه، أكد المبعوث الأممي التزام الأمم المتحدة بمواصلة جهودها نحو تحقيق تسوية سياسية شاملة، تحقق نتائج ملموسة في الملفات الإنسانية والاقتصادية وتضع حداً لمعاناة اليمنيين.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تحديد جديد لساعات انقطاع الكهرباء بعدن عقب ثورة الفرشان الليلة

كريتر سكاي | 398 قراءة 

عاجل: أول رد لترامب بعد القصف الصاروخي الإيراني على إسرائيل وصدمة تهز الجيش الإسرائيلي

المشهد اليمني | 332 قراءة 

أسرار جديدة عن تحالف صالح والحوثي… صحفي يمني يكشف ما دار في الساعات الأخيرة

نيوز لاين | 195 قراءة 

أمريكا تقدم منحة مغرية لليمنيين لاجل السفر اليها

كريتر سكاي | 191 قراءة 

مكتب المحرّمي ينفي أي دور للسعودية ويحمّل الداخل مسؤولية الإخفاق

نيوز لاين | 181 قراءة 

بعد ساعات من الفرح.. الموت يخطف شقيق عريس في عدن

كريتر سكاي | 164 قراءة 

بالفيديو.. موقع (الأول) يكشف حقيقة صورة (الطالب المتصبب عرقاً) أمام عضو الرئاسي الصبيحي بعدن!

موقع الأول | 154 قراءة 

ترامب ينسحب غاضباً من مقابلة تلفزيونية ويدعس الميكروفون بعد سجال حاد - [فيديو]

المشهد اليمني | 140 قراءة 

السعودية.. ضبط 12 وافدًا لممارستهم الدعارة في شقة سكنية - [فيديو]

المشهد اليمني | 133 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن ضرب "أهداف عسكرية" في إيران

الوطن العدنية | 131 قراءة