وسط ترجيحات بمقتله.. مصير غامض يكتنف حياة الداعية "صالح حنتوس" في ريمة

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 288 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وسط ترجيحات بمقتله.. مصير غامض يكتنف حياة الداعية "صالح حنتوس" في ريمة

لا يزال الغموض يكتنف مصير الشيخ الداعية صالح حنتوس، عقب تعرض منزله لهجوم عنيف وعمليات قصف من قبل جماعة الحوثي بمحافظة ريمة شمال غرب اليمن.

 

وقالت مصادر متطابقة، إن مصير الشيخ الداعية صالح حنتوس 72 عاما، أحد أبرز معلمي القرآن الكريم في اليمن، لا يزال غامضا، بالرغم من الترجيحات بمقتله إثر إصابته البالغة.

 

وأشارت المصادر إلى أن تواصل الأقارب مع الشيخ وزوجته انقطع مساء الثلاثاء، عقب استهداف منزله من قبل الحوثيين، وتحصنه فيه ورفضه الحضور لسلطات الحوثيين التي كانت تعتزم اختطافه مع عدد من أقاربه بتهم "ملفقة".

 

وتحدثت مصادر أخرى، عن مقتل الشيخ حنتوس متأثرا بإصابته نتيجة استهدافه برصاص قناص حوثي أثناء صعوده لسطح منزله، في مديرية السلفية بمحافظة ريمة.

 

المصادر قالت إن زوجة الشيخ حنتوس ووالدتها لا تزالان مصابتان في المنزل الذي تعرض للقصف العنيف من قبل الحوثيين، في ظل رفض الحوثيين السماح للأهالي للتدخل وإسعافهما منذ صبيحة يوم أمس الثلاثاء.

 

وبحسب المصادر، فقد رفض الشيخ الحضور لإدراكه المسبق بتبعات الحضور لسلطات الحوثيين التي كانت تتهمه بأنه "عميل" ويعمل لصالح "العدوان" وغيرها من التهم التي دأبت عليها الجماعة مع مخالفيها أو ممن تريد التخلص منهم.

 

وأفادت المصادر بمقاومة الشيخ حنتوس لحملة حوثية وسقوط قتلى وجرحى في صفوف الجماعة لم تعرف أعدادهم، لافتة إلى أن الحوثيين ردوا بعنف مفرط على منزل الشيخ حنتوس.

 

وأكدت المصادر إصابة زوجة حنتوس في القصف مع والدتها، بالإضافة لإصابة خطرة تعرض لها الشيخ حنتوس، وسط حصار مطبق على المنزل.

 

وأشارت المصادر إلى أن سلطات الحوثيين رفضت الدخول إلى المنزل الذي تعرض للقصف، خشية من تعرضها لكمين أو استهداف من قبل مقربين من أسرة حنتوس، غير أنها واصلت الحصار حتى يتوفى الشيخ حنتوس متأثرا بإصابته وبقائه داخل المنزل دون أي تدخل طبي لإنقاذ حياته مع زوجته وبقية أفراد أسرته.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 856 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 574 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 411 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 374 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 368 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 341 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 327 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 301 قراءة 

طالبة تقوم بصفع حارس مدرسة بحذائها في عدن

كريتر سكاي | 293 قراءة 

ناطق الإنتقالي: أربعة من أعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على التحرك نحو حضرموت والمهرة ( الأسماء)

شبكة اليمن الاخبارية | 270 قراءة