حركة أحفاد القردعي تستنكر بشدة جريمة استهداف الشيخ صالح حنتوس في ريمة

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حركة أحفاد القردعي تستنكر بشدة جريمة استهداف الشيخ صالح حنتوس في ريمة

أدانت حركة أحفاد القردعي، برئاسة الشيخ صادق صالح القردعي، بأقصى درجات الاستنكار الجريمة البشعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية ضد الشيخ صالح حنتوس في قرية المعذب بمديرية السلفية، محافظة ريمة.

 

وأكد البيان الصادر عن الحركة أن الشيخ حنتوس، أحد أبرز الرموز الدينية والاجتماعية في المنطقة، استشهد دفاعًا عن منزله الذي تعرض لقصف مدفعي بقذائف مليشيات الحوثي الأرهابية، أُحرقت منزله ومَن فيه، وسط حصار يمنع تقديم الإسعاف له ولزوجته التي لا تزال في حالة حرجة.

 

وحملت الحركة مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن هذا العمل الإرهابي، معتبرة إياه امتدادًا لسلسلة من الجرائم والانتهاكات التي تستهدف المدنيين في اليمن، من القصف العشوائي وتدمير المنازل وزراعة الألغام وتجنيد الأطفال وانتهاك الحريات والكرامة الإنسانية.

 

ودعت حركة أحفاد القردعي المجتمع الدولي ومجلس الأمن لاتخاذ موقف حازم وفرض تصنيف رسمي لمليشيا الحوثي كمنظمة إرهابية، إلى جانب فرض عقوبات صارمة على قياداتها وممولّيها.

 

كما دعت الحركة المنظمات الإنسانية إلى سرعة التدخل لإغاثة المصابين ورفع الحصار عن المناطق المتضررة.

 

وشددت الحركة على ضرورة توحيد القوى الوطنية لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم خارجيًا، مؤكدة أن دماء الشهداء، وعلى رأسهم الشيخ صالح حنتوس، ستظل وقودًا لنضال الشعب اليمني من أجل الحرية والكرامة وسيادة القانون.

 

وفيما يلي نص البيان.......

 

 

بسم الله الرحمن الرحيم

بيان إدانة واستنكار

صادر عن حركة أحفاد القردعي

1 يوليو 2025م – 6 محرّم 1447هـ

 

تعبّر حركة أحفاد القردعي، بقيادة الشيخ صادق صالح القردعي، عن رفضها المطلق واستنكارها الشديد للجريمة البشعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي بحق الشيخ صالح حنتوس، أحد أبرز الشخصيات الدينية والاجتماعية في محافظة ريمة، والذي استشهد أثناء دفاعه عن منزله في قرية المعذب، التي تعرضت لقصف بقذائف مليشيات الحوثي الإرهابية، حيث تم إحراق المنزل ومَن فيه، بينما تم منع إسعافه هو وزوجته التي ما تزال في وضع صحي خطير بسبب الحصار المفروض.

 

وتحمّل الحركة مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن هذه الجريمة النكراء، مؤكدة أن هذا الفعل الإرهابي هو امتداد لسلسلة الجرائم والانتهاكات اليومية التي تمارسها المليشيا بحق المدنيين اليمنيين، من استهداف المدنيين بالقصف، وتدمير المنازل، وزراعة الألغام، واستخدام الأطفال في التجنيد، وانتهاك حقوق الإنسان وحرياته.

 

وتدعو حركة أحفاد القردعي المجتمع الدولي ومجلس الأمن لاتخاذ مواقف حازمة وواضحة تجاه هذه الجرائم، والعمل على تصنيف مليشيا الحوثي كمنظمة إرهابية، وفرض العقوبات اللازمة على قياداتها وممولّيها. كما تحث المنظمات الإنسانية على التدخل السريع لإغاثة المصابين ورفع الحصار عن المناطق المنكوبة.

 

وختامًا، تحث الحركة جميع القوى الوطنية على الوحدة والعمل المشترك لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم خارجيًا، مؤكدة أن دماء الشهداء، وعلى رأسهم الشيخ صالح حنتوس، ستظل مصدر إلهام لنضال الشعب اليمني من أجل الحرية والكرامة وبناء دولة القانون والمؤسسات.

 

صادر عن حركة أحفاد القردعي

1 يوليو 2025م

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 985 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 815 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 681 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 617 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 558 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 468 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 441 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 439 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 424 قراءة 

نبوءة السياسي المخضرم ‘‘باصرة’’ بشأن حضرموت تعود للواجهة بعد 16 عامًا .. ماذا قال؟ (فيديو)

المشهد اليمني | 392 قراءة