"اليمنية" تعيد طائرة متضررة الى الخدمة وتستأنف رحلاتها

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"اليمنية" تعيد طائرة متضررة الى الخدمة وتستأنف رحلاتها

أعلنت الخطوط الجوية اليمنية، اليوم الثلاثاء، إعادة إحدى طائراتها من طراز "إيرباص A320" إلى الخدمة التشغيلية، بعد استكمال أعمال الصيانة والفحص الفني، عقب تعرضها لحادث عرضي في مطار عدن الدولي قبل أيام.

ونقلت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) عن مصدر مسؤول في الشركة، أن الطائرة كانت قد خرجت مؤقتًا عن الخدمة إثر اصطدام جناحها بأحد معدات الدعم الأرضي في مطار عدن يوم الأحد 23 يونيو، ما استدعى توقفها لإجراء عمليات إصلاح دقيقة.

وأكد المصدر أن فرق الصيانة عملت على إصلاح الأضرار بكفاءة عالية، حيث أُجريت للطائرة تجربة جوية استمرت ساعة كاملة للتأكد من جاهزيتها الفنية، قبل أن تقرر الشركة إعادة تشغيلها.

ومن المقرر أن تنفّذ الطائرة أولى رحلاتها بعد العودة للخدمة فجر الأربعاء، على خط عدن – جدة – عدن، برقم الرحلة IY512-3، وفق جدول التشغيل الرسمي المعتمد للشركة.

وفي سياق متصل، أعلنت "اليمنية" عن استئناف رحلاتها المنتظمة بين عدن وعمّان ابتداءً من الأربعاء 9 يوليو 2025، ضمن خطتها التوسعية لتعزيز شبكتها الإقليمية وتوفير خيارات سفر أوسع للمواطنين اليمنيين.

وشدّد المصدر على التزام الشركة الصارم بمعايير السلامة الجوية والجاهزية الفنية، مؤكدًا أن راحة العملاء تأتي في مقدمة أولوياتها، في إطار توجهها المستمر نحو تحسين الأداء التشغيلي على كافة الخطوط.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتباكات مسلحة عنيفة ومقتل البرمة

كريتر سكاي | 352 قراءة 

شاهد اول صورة لشخص قام بقتل اشقائه

كريتر سكاي | 269 قراءة 

شاهد اللحظات الأولى لجريمة قتل مواطن يمني على يد مهاجر إثيوبي في مارب (فيديو)

المشهد اليمني | 243 قراءة 

مقتل مغترب يمني وأسرته بالكامل في أمريكا على يد صديقه.. تفاصيل المطاردة المسلحة

موقع الأول | 226 قراءة 

أول موقف سعودي بشأن أزمة كهرباء عدن… وتلميحات إلى أطراف تقف خلف التصعيد

نيوز لاين | 224 قراءة 

سياسي سعودي في رسالة إلى اليمنيين: التاريخ سيكشف الخونة والانتهازيين... من يعني وماذا يقصد؟

المشهد اليمني | 205 قراءة 

الكشف عن الحالة الصحية للشاب نسيم اليافعي عقب إصابته خلال احتجاجات جولة السفينة في عدن

كريتر سكاي | 198 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري في الجنوب بشكل فوري.. تفاصيل

موقع الأول | 194 قراءة 

زلزال مناخي يهدد الارض.. ظاهرة تعود بقوة مرعبة وسط تساؤلات ومخاوف حول مصير المنطقة العربية

نيوز لاين | 134 قراءة 

بشرى سارة غير مسبوقة لكهرباء عدن

كريتر سكاي | 120 قراءة