مواجهة مصيرية بريمة: 120 طقم حوثي ضد شيخ كهل لا يملك سوى مصحفه.. والقبائل تستنفر دفاعًا عن حنتوس

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 533 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مواجهة مصيرية بريمة: 120 طقم حوثي ضد شيخ كهل لا يملك سوى مصحفه.. والقبائل تستنفر دفاعًا عن حنتوس

اخبار وتقارير

مواجهة مصيرية بريمة: 120 طقم حوثي ضد شيخ كهل لا يملك سوى مصحفه.. والقبائل تستنفر دفاعًا عن حنتوس

الثلاثاء - 01 يوليو 2025 - 10:04 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

أكدت مصادر مقربة فشل جهود الوساطة التي سعت مساء الثلاثاء، لإقناع الشيخ السلفي البارز صالح حنتوس بتسليم نفسه لمليشيا الحوثي، ما دفع بالأوضاع إلى حافة الانفجار، وسط اشتباكات عنيفة وانضمام قبائل المحافظة إلى صف الشيخ المحاصر.

المصادر قالت أن مليشيا الحوثي استأنفت هجومها على منزل الشيخ حنتوس في مديرية السلفية، بعد أن رفض الاستسلام وأعلن تمسكه بخيار المقاومة "حتى آخر قطرة دم"، مؤكدًا أن سلاحه الوحيد هو "مصحفه ومسبحته"، وأن جريمته الوحيدة "قوله ربي الله".

وتفيد المعلومات الميدانية بأن المليشيا دفعت بأكثر من 120 طقمًا وآلية عسكرية إلى محيط منزله، في مشهد أقرب إلى إعلان حرب شاملة ضد رجل أعزل، في وقتٍ أفادت التقارير بسقوط قتيلين من عناصر الحوثي وإصابة أربعة آخرين في مواجهات مباشرة مع أنصار الشيخ.

اللافت أن المعركة تحولت إلى ما يشبه "هبة قبلية" غير مسبوقة، إذ توافدت أكثر من 50 سيارة محملة بالمقاتلين من أبناء قبائل ريمة إلى ميدان المواجهة، فيما تتوالى القوافل من مختلف المديريات دعمًا للشيخ حنتوس، ورفضًا لمحاولات المليشيا كسر إرادته بالقوة.

ووفقًا لمصادر قبلية، فإن حتى بعض مشايخ ريمة المنخرطين مع الحوثيين، وجّهوا دعوات عاجلة للقبائل للالتحاق بالمعركة، معتبرين ما يحدث "إهانة لرموز العلم والدين في المحافظة" وتعديًا على قيم الشرف والكرامة.

من جانبه، وجّه وكيل محافظة ريمة محمد العسل نداءً عاجلًا للمجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية والإنسانية، داعيًا إلى تحرك فوري لوقف جرائم الحوثيين، ومحمّلًا المليشيا المسؤولية الكاملة عن حياة الشيخ حنتوس، الذي وصفه بـ"معلم القرآن الكريم ورمز من رموز المحافظة".

وفي تصريح صحفي، وصف العسل الحملة الحوثية بـ"الهمجية"، مدينًا صمت الشخصيات السياسية والقبلية التي تلتزم الحياد أمام ما وصفه بـ"عار سيلاحقهم في صفحات التاريخ".

يُذكر أن مليشيا الحوثي كانت قد فرضت حصارًا محكمًا على منزل الشيخ حنتوس منذ أيام، قبل أن تشرع في اقتحامه باستخدام المدفعية والأسلحة الثقيلة، ما أسفر عن إصابته وزوجته بجروح، كما فجّرت منزل شقيقه في خطوة اعتُبرت تصعيدًا بالغ الخطورة، قد يشعل فتيل انتفاضة قبلية واسعة في ريمة.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على .

اخبار وتقارير

30 ألف ريال سعودي لمن يفضح موقع هذه المصانع.. أمن حضرموت يعلن الحرب عليهم.

اخبار وتقارير

حكومة الشرعية تستعد لكشف "الصندوق الأسود" للحوثيين.

اخبار وتقارير

القاعدة تخطف قائدًا منشقًا مع زوجته بمأرب.. تنظيم الدم يعيد سيناريو التصفيا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل" توجه لليمن اقوى ضربة (اعلان)

صوت العاصمة | 1430 قراءة 

تسريبات: "صفقة الإنقاذ الكبرى" لليمن برعاية سعودية-غربية.. رئيس توافقي وحكومة صلاحيات كاملة

العين الثالثة | 753 قراءة 

عاجل : الكشف عن توقيت استشهاد الشيخ حنتوس ومصير جثته

كريتر سكاي | 407 قراءة 

شاهد اول صورة للشيخ حنتوس بعد مقتله

كريتر سكاي | 393 قراءة 

عاجل : تفاصيل مرعبة عن مصير زوجة الشيخ حنتوس ووالدتها بعد هجوم ح و ثي

كريتر سكاي | 365 قراءة 

كشف موعد استئناف المدارس في عدن

اليوم السابع اليمني | 335 قراءة 

تصعيد مفاجئ: الجالية اليمنية في إسرائيل تهدد بالعودة إلى اليمن احتجاجًا على منع القات

نيوز لاين | 257 قراءة 

تنويه هام للمسافرين عبر منفذ الوديعة إلى السعودية: مصادرة مواد ممنوعة تتسبب بخسائر للمسافرين

سما نيوز | 257 قراءة 

تعديلات وشروط جديدة لدخول المسافرين اليمنيين إلى مصر عبر مطار القاهرة.. تعرف عليها لتفادي الوقوع في مشكلة

صوت العاصمة | 256 قراءة 

محمد عياش يكشف موعد بداية الخريف في اليمن: الاستعدادات تبدأ الآن

المرصد برس | 189 قراءة