انتقالي لودر ينظم ورشة عمل حول أهمية الحفاظ على التراث الجنوبي وتطويره

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 31 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي لودر ينظم ورشة عمل حول أهمية الحفاظ على التراث الجنوبي وتطويره

نظم قسم الإعلام والثقافة بالهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في مديرية لودر بمحافظة أبين، اليوم الثلاثاء، ورشة عمل ثقافية تحت عنوان: "الحفاظ على التراث الجنوبي الأصيل والاهتمام بالموروث الشعبي والثقافي"، بمشاركة نخبة من الإعلاميين والمثقفين والناشطين المجتمعيين في المديرية.

وفي افتتاح الورشة، أكد صالح الخضر الصاد، رئيس الهيئة التنفيذية بانتقالي لودر، على أهمية نشر الوعي المجتمعي بأهمية التراث الجنوبي، والحفاظ عليه باعتباره مرجعية تاريخية وثقافية للأجيال القادمة، مشيرًا إلى أن التراث الجنوبي يواجه تحديات عديدة أبرزها محاولات طمس الهوية الجنوبية من قبل أعداء الجنوب.

وأوضح الصاد أن مديرية لودر تزخر بثراء ثقافي وتاريخي كبير، وتضم العديد من المعالم الأثرية التي تشهد على عراقة المنطقة وأصالتها.

من جانبه، قدم خالد الكابر، رئيس قسم الإعلام والثقافة في انتقالي لودر، ورقة عمل تناول فيها محاور الورشة وأهدافها، مبينًا أهمية الحفاظ على مختلف أشكال التراث الجنوبي، ودور ذلك في دعم الاقتصاد المحلي من خلال تعزيز السياحة الثقافية، وجذب الزوار إلى المواقع الأثرية بالمديرية.

وتخللت الورشة عدد من المداخلات والمناقشات التي أكدت في مجملها على ضرورة تكثيف الجهود الرسمية والمجتمعية للحفاظ على التراث الجنوبي وتوثيقه، كما تم خلال الورشة تكريم الأستاذ حسن حسين أمشيبي، رئيس القسم الثقافي السابق بالهيئة، تقديرًا لجهوده في خدمة المجال الثقافي بالمديرية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعرف على المسلح الحو ثي الذي قام بقتل الرئيس صالح

كريتر سكاي | 664 قراءة 

خالد الرويشان يؤكد هذا الامر بشان مقتل الرئيس صالح

جهينة يمن | 656 قراءة 

إعلان واحد قلب الموازين: كيف تغيّر مسار الريال اليمني في اليمن ؟

نيوز لاين | 559 قراءة 

عرض ''مُهين'' لم يقبله علي عبدالله صالح قبيل مقتله ولماذا رفض الحوثي تسليم جثته؟

مأرب برس | 548 قراءة 

نبيل الصوفي يكشف عن آخر مكان تواجد فيه طارق صالح قبل استشهاد الزعيم صالح

جهينة يمن | 465 قراءة 

مجموعة هاكرز تعلن تنفيذ هجوم سييراني وتعطيل شبكات الإتصالات والبنوك في صنعاء

تهامة 24 | 462 قراءة 

بعد اشادات اليمنيين ببطولة الرئيس السابق الراحل الشهيد علي عبدالله صالح شاهد اول تعليق للحوثيين على الفلم الوثائقي الذي بثته قناة العربية عن الزعيم

المشهد الدولي | 415 قراءة 

وفاة شاب على يد ”راقي شرعي” خلال جلسة طرد جن في اليمن"شاهد فيديو صادم"

جهينة يمن | 414 قراءة 

أول تعليق رسمي للحكومة الشرعية على فيلم قناة العربية على الحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح "شاهد"

جهينة يمن | 409 قراءة 

فتحي بن لزرق يروي مشهد الوفاء الأخير للرئيس صالح

جهينة يمن | 383 قراءة