هيئة مصائد خليج عدن تدشن توزيع عدد 125 محرك ومعدات اصطياد متكاملة للمستفيدين

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هيئة مصائد خليج عدن تدشن توزيع عدد 125 محرك ومعدات اصطياد متكاملة للمستفيدين

سمانيوز /خاص

برعاية معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم عبدالله السقطري، ومعالي وزير الدولة محافظ محافظة عدن، وبالتنسيق مع الهيئة العامة لمصائد خليج عدن (عدن-أبين-لحج) والمجلس المحلي لمديرية البريقة، دشّن رئيس هيئة مصائد خليج عدن الدكتور عبدالسلام أحمد علي صباح اليوم في مديرية البريقة المرحلة الثانية من مشروع صرف المحركات البحرية ومعدات الاصطياد وشباك الصيد للصيادين في عدد من مناطق البريقة.

وخلال التدشين،أكد رئيس هيئة مصائد خليج عدن الدكتور عبدالسلام أحمد علي، أن عملية التوزيع شملت توزيع 125 محركًا بحريًا و130 شباك صيد لصالح 255 مستفيدًا من الصيادين في مناطق: الخيسة، كود النمر، كوبجن، الكواد، الجسر، الحسوة، وذلك بهدف تحسين قدراتهم المعيشية وتعزيز الأمن الغذائي.وإضاف قائلا إن هذا المشروع يأتي بالتنسيق مع السلطة المحلية في مديرية البريقة معبراً عن شكره وتقديره لمأمور المديرية الدكتور صلاح الشوبجي الذي عمل جهداً في تسهيل عمل المشروع في المديرية.

لافتاً إلى أن المشروع يأتي ضمن مشروع التنمية المستدامة لمصائد الأسماك في البحر الأحمر وخليج عدن (SFISH)، بتمويل من المؤسسة الدولية للتنمية التابعة للبنك الدولي، والبشراكة مع البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة UNDP.وتنفيذ وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر SMEPS.

وأشار رئيس الهيئة إلى أن المشروع يمثل خطوة ملموسة على طريق تحسين سبل العيش للصيادين، لا سيما في ظل الأوضاع الراهنة التي ضاعفت من معاناتهم وأثرت سلبًا على مصدر رزقهم الوحيد. وأوضح أن الهيئة بالتعاون مع الشركاء المحليين والدوليين، تسعى لتوسيع نطاق الدعم ليشمل أكبر عدد ممكن من المستفيدين، بما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي واستدامة الموارد البحرية.

من جانبه،عبّر ممثل وكالة SMEPS عن اعتزازهم بتنفيذ المرحلة الثانية من المشروع، مشيرًا إلى أن عملية التوزيع استندت إلى مسوحات ميدانية دقيقة بالتعاون مع هيئة مصائد خليج عدن والسلطة المحلية في مديرية البريقة لضمان وصول المعدات إلى الصيادين الأكثر حاجة.

حضر التدشين مدير عام الإدارة العامة للمصائد السمكية في الهيئة إيهاب النجاشي ومستشار الهيئة نائل سعيد أحمد وعدد من مسؤولين السلطة المحلية في مديرية البريقة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 506 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 421 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 347 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 331 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 319 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 308 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 301 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 241 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 212 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 188 قراءة