هيئة مصائد خليج عدن تدشن توزيع عدد 125 محرك ومعدات اصطياد متكاملة للمستفيدين

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هيئة مصائد خليج عدن تدشن توزيع عدد 125 محرك ومعدات اصطياد متكاملة للمستفيدين

سمانيوز /خاص

برعاية معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم عبدالله السقطري، ومعالي وزير الدولة محافظ محافظة عدن، وبالتنسيق مع الهيئة العامة لمصائد خليج عدن (عدن-أبين-لحج) والمجلس المحلي لمديرية البريقة، دشّن رئيس هيئة مصائد خليج عدن الدكتور عبدالسلام أحمد علي صباح اليوم في مديرية البريقة المرحلة الثانية من مشروع صرف المحركات البحرية ومعدات الاصطياد وشباك الصيد للصيادين في عدد من مناطق البريقة.

وخلال التدشين،أكد رئيس هيئة مصائد خليج عدن الدكتور عبدالسلام أحمد علي، أن عملية التوزيع شملت توزيع 125 محركًا بحريًا و130 شباك صيد لصالح 255 مستفيدًا من الصيادين في مناطق: الخيسة، كود النمر، كوبجن، الكواد، الجسر، الحسوة، وذلك بهدف تحسين قدراتهم المعيشية وتعزيز الأمن الغذائي.وإضاف قائلا إن هذا المشروع يأتي بالتنسيق مع السلطة المحلية في مديرية البريقة معبراً عن شكره وتقديره لمأمور المديرية الدكتور صلاح الشوبجي الذي عمل جهداً في تسهيل عمل المشروع في المديرية.

لافتاً إلى أن المشروع يأتي ضمن مشروع التنمية المستدامة لمصائد الأسماك في البحر الأحمر وخليج عدن (SFISH)، بتمويل من المؤسسة الدولية للتنمية التابعة للبنك الدولي، والبشراكة مع البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة UNDP.وتنفيذ وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر SMEPS.

وأشار رئيس الهيئة إلى أن المشروع يمثل خطوة ملموسة على طريق تحسين سبل العيش للصيادين، لا سيما في ظل الأوضاع الراهنة التي ضاعفت من معاناتهم وأثرت سلبًا على مصدر رزقهم الوحيد. وأوضح أن الهيئة بالتعاون مع الشركاء المحليين والدوليين، تسعى لتوسيع نطاق الدعم ليشمل أكبر عدد ممكن من المستفيدين، بما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي واستدامة الموارد البحرية.

من جانبه،عبّر ممثل وكالة SMEPS عن اعتزازهم بتنفيذ المرحلة الثانية من المشروع، مشيرًا إلى أن عملية التوزيع استندت إلى مسوحات ميدانية دقيقة بالتعاون مع هيئة مصائد خليج عدن والسلطة المحلية في مديرية البريقة لضمان وصول المعدات إلى الصيادين الأكثر حاجة.

حضر التدشين مدير عام الإدارة العامة للمصائد السمكية في الهيئة إيهاب النجاشي ومستشار الهيئة نائل سعيد أحمد وعدد من مسؤولين السلطة المحلية في مديرية البريقة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق اسر ائيلي على ازمة كهرباء عدن

كريتر سكاي | 285 قراءة 

أسرار جديدة عن تحالف صالح والحوثي… صحفي يمني يكشف ما دار في الساعات الأخيرة

نيوز لاين | 250 قراءة 

أمريكا تقدم منحة مغرية لليمنيين لاجل السفر اليها

كريتر سكاي | 234 قراءة 

مدير مكتب أبوزرعة المحرمي يزف البشرى لـ أبناء عدن بشأن الكهرباء

المشهد اليمني | 216 قراءة 

مكتب المحرّمي ينفي أي دور للسعودية ويحمّل الداخل مسؤولية الإخفاق

نيوز لاين | 211 قراءة 

السعودية.. ضبط 12 وافدًا لممارستهم الدعارة في شقة سكنية - [فيديو]

المشهد اليمني | 202 قراءة 

بعد ساعات من الفرح.. الموت يخطف شقيق عريس في عدن

كريتر سكاي | 198 قراءة 

ترامب ينسحب غاضباً من مقابلة تلفزيونية ويدعس الميكروفون بعد سجال حاد - [فيديو]

المشهد اليمني | 181 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن ضرب "أهداف عسكرية" في إيران

الوطن العدنية | 148 قراءة 

الحوثيون يطلقون صاروخا باليستيا من عمران

المشهد اليمني | 122 قراءة