اجتماع بالحديدة يعلن تأييد فيتح طريق حيس - الجراحي

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع بالحديدة يعلن تأييد فيتح طريق حيس - الجراحي

اخبار وتقارير

اجتماع بالحديدة يعلن تأييد فيتح طريق حيس - الجراحي

الثلاثاء - 01 يوليو 2025 - 05:37 م بتوقيت عدن

-

الحديدة، نافذة اليمن:

برئاسة وكيل أول محافظة الحديدة الأستاذ وليد القديمي، عُقد اجتماع موسّع ضم أعضاء المجلس المحلي، والمكاتب التنفيذية، والشخصيات الاجتماعية في المناطق المحررة من المحافظة، وذلك لمناقشة قضية فتح الطرقات والممرات الإنسانية في ظل استمرار تعنت مليشيا الحوثي الإرهابية ورفضها الاستجابة لأي مبادرات إنسانية.

وفي مستهل الاجتماع، نقل الوكيل تحيات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، وأعضاء مجلس القيادة، وعلى رأسهم العميد الركن طارق محمد عبدالله صالح – نائب رئيس مجلس القيادة – وكذلك محافظ محافظة الحديدة، مؤكداً دعم القيادة السياسية الكامل لقضايا أبناء المحافظة وجهودهم في التخفيف من معاناتهم الإنسانية.

وتناول الاجتماع حالة التماهي الدولي والأممي مع مليشيا الحوثي الإرهابية، التي ما زالت تُمارس الحصار والاعتداءات ضد المواطنين، مستغلة اتفاق ستوكهولم الذي بات في حكم “الميت سريرياً”، والذي أوقف عملية تحرير الحديدة وقيّد تحركات القوات المشتركة، دون أن يُلزم الحوثيين بأي من التزاماتهم.

وخلال الأجتماع، أشاد المشاركون بالجهود التي تبذلها القوات المشتركة بقيادة نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد طارق صالح، في تأهيل وتدريب القوات، وما يسطره الأبطال في ميادين الشرف، مؤكدين التفاف كافة شرائح المجتمع ودعمهم الكامل لمعركة تحرير الحديدة وصولا إلى العاصمة المحتلة صنعاء وكامل التراب الوطني، مثمنين الدور البارز للأشقاء في تحالف دعم الشرعية، وفي مقدمتهم المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، لما يقدمونه من دعم عسكري وإنساني وتنموي للشعب اليمني.

وأكد المجتمعون أن فتح الطرقات والممرات الإنسانية هو مطلب إنساني ملحّ لكل يمني، مشيرين إلى أن هذه المبادرة تُعد الثالثة من قبل السلطة المحلية في محاولة لفتح طريق حيس – الجراحي، وهو أحد أهم الشرايين الحيوية لربط المديريات الجنوبية بالمناطق الوسطى والغربية للمحافظة.

وخرج الاجتماع بالتوصيات التالية:

1.دعوة مجلس القيادة الرئاسي إلى استكمال عملية تحرير محافظة الحديدة وموانئها من مليشيا الحوثي الإرهابية، بما يضمن رفع المعاناة عن ملايين المواطنين وعودة مؤسسات الدولة للعمل.

2.دعوة الأمم المتحدة والمجتمع الدولي إلى وقف سياسة الكيل بمكيالين، والضغط على مليشيا الحوثي لفتح الطرقات والممرات الإنسانية فوراً، خاصة إذا ما استمرت في تعطيل أي جهود لاستكمال التحرير.

وتؤكد السلطة المحلية بمحافظة الحديدة تمسكها بخيار السلام العادل، القائم على المرجعيات الثلاث، لكنها في الوقت ذاته لن تقبل ببقاء معاناة أبناء الحديدة رهينة صفقات سياسية فاشلة أو اتفاقات لم تحترمها المليشيات.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على .

اخبار وتقارير

30 ألف ريال سعودي لمن يفضح موقع هذه المصانع.. أمن حضرموت يعلن الحرب عليهم.

اخبار وتقارير

حكومة الشرعية تستعد لكشف "الصندوق الأسود" للحوثيين.

اخبار وتقارير

القاعدة تخطف قائدًا منشقًا مع زوجته بمأرب.. تنظيم الدم يعيد سيناريو التصفيا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأمن يطيح بجاسوس حوثي في مركزي عدن خلال مهمة تجسسية

تهامة 24 | 733 قراءة 

صدور قرار اقليمي جديد بشأن اليمن

نيوز لاين | 712 قراءة 

تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء السبت بالعاصمة عدن

الأمناء نت | 510 قراءة 

مسؤول في مركزي عدن ينتقد تحذيرات الاقتصاديين ويتوعد مجموعة هائل سعيد برد من "الدولة العميقة"

نافذة اليمن | 375 قراءة 

انخفاض مفاجئ في أسعار الدجاج بعدن ينعش الأسواق

نيوز لاين | 372 قراءة 

الحوثي يبدأ أمر خطير مع النساء من داخل منازل عقال الحارات.. مخطط بغُرف سرية

نافذة اليمن | 333 قراءة 

عاجل:الصناعة تصدر اسعار جديدة للمواد الغذائية بعدن الليلة

كريتر سكاي | 323 قراءة 

تحديث البنك المركزي في صنعاء بشأن أسعار الصرف

يمن إيكو | 298 قراءة 

عم عبدالملك الحوثي يستهدف المنقذ الاقتصادي لسكان صنعاء وملاحقتهم في الشوارع

نافذة اليمن | 290 قراءة 

الحـ..وثي يبدأ أمر خطير مع النساء من داخل منازل عقال الحارات.. مخطط بغُرف سرية

صوت العاصمة | 271 قراءة