مليشيا الحوثي تُحاصر الشيخ صالح حنتوس وزوجته وتُهددهما بتفجير المنزل على رؤوسهم والأخير ينشر وصيته ( فيديو)

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تُحاصر الشيخ صالح حنتوس وزوجته وتُهددهما بتفجير المنزل على رؤوسهم والأخير ينشر وصيته ( فيديو)

فرضت مليشيا الحوثي الإرهابية، اليوم، حصارًا مسلحًا على منزل الشيخ صالح أحمد حنتوس، معلم القرآن الكريم، في مديرية السلفية بمحافظة ريمة، مهددةً بتفجير المنزل ومن فيه، على خلفية استمراره في تحفيظ القرآن الكريم.

وبحسب مصادر محلية، طوقت المليشيا المنزل بعشرات الأطقم والعناصر المسلحة، مطالبةً الشيخ بتسليم نفسه، ومهددةً كذلك بتفجير المسجد ودار القرآن الكريم التي يُشرف عليها، رغم مرور خمس سنوات على إغلاقها قسرًا من قبل الجماعة.

وأكد الشيخ حنتوس، في تسجيل صوتي متداول، تعرضه لمحاولة اغتيال وإطلاق نار داخل المسجد، إضافة إلى استهداف أولاده بإطلاق نار في السوق. كما أشار إلى قيام المليشيا بمصادرة مرتباته ومرتبات زوجته، والاستيلاء على مبنى دار تحفيظ القرآن الذي كان يُديره.

واتهم حنتوس قياديًا حوثيًا يُدعى "فارس روبع" بالتهديد المباشر بقصف منزله، مؤكدًا تمسكه بموقفه ورفضه الخضوع للضغوط الحوثية، قائلاً: "أفضل الشهادة على أن أُسلم نفسي، ومن مات دون ماله وعرضه فهو شهيد".

وتُعد هذه الحادثة امتدادًا لحملة قمع ممنهجة تشنّها مليشيات الحوثي ضد المدارس والمراكز الدينية في المناطق الواقعة تحت سيطرتها، في إطار سعيها لفرض أفكارها الطائفية والتضييق على التعليم الديني المستقل. مع أنهم يدعون زورا أنهم المسيرة القرآنية .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول صورة لمقتل بن عديو في شبوة

كريتر سكاي | 751 قراءة 

عاجل:هبوط غير متوقع باسعار الصرف الان

كريتر سكاي | 671 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 29 يوليو 2025

المشهد العربي | 542 قراءة 

لم يكشفه الفيلم: الزوكا قُتل بوحشية ورأس صالح ثأرًا لحسين.. ورأس طارق انتقامًا لدماج وهنا قاتلهم

جهينة يمن | 516 قراءة 

عاجل:اطلاق سراح القيادي الزايدي بالمهرة وتوجهه الى هذه الدولة

كريتر سكاي | 495 قراءة 

عاجل : قوة عسكرية وقبلية ترافق موكب الشيخ محمد بن احمد الزايدي اثناء اطلاق سراحه ومغادرته ديوان عام محافظة المهرة

المشهد الدولي | 462 قراءة 

تفجيران يستهدفان طقمين تابعين للمقاومة الوطنية أثناء توقفهما في مناطق مدنية بمدينة المخا والتربة

حشد نت | 462 قراءة 

اول صورة لمقتل بن عديو في شبوة

جهينة يمن | 416 قراءة 

اغتيال نجل شقيق محافظ شبوة الأسبق برصاص مسلحين مجهولين في سوق حبان

يني يمن | 388 قراءة 

وساطة قبلية تنجح في إطلاق سراح الشيخ محمد الزايدي بهذه الشروط

صوت العاصمة | 370 قراءة