الرئيس العليمي يدعو الأحزاب لتشكيل رأي عام مناهض للحوثيين وتعزيز الشراكة الوطنية

     
المجهر             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يدعو الأحزاب لتشكيل رأي عام مناهض للحوثيين وتعزيز الشراكة الوطنية

الرئيس العليمي يدعو الأحزاب لتشكيل رأي عام مناهض للحوثيين وتعزيز الشراكة الوطنية

المجهر - متابعة خاصة

الاثنين 30/يونيو/2025

-

الساعة:

9:29 م

دعا رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، القوى والأحزاب السياسية إلى القيام بدور فاعل في تشكيل رأي عام وطني مناهض للحوثيين، وتعزيز الشراكة الوطنية لمواجهة التحديات المصيرية التي تمر بها البلاد، وفي مقدمتها استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم من إيران. 

جاء ذلك خلال لقاء عقده عبر الاتصال المرئي من العاصمة المؤقتة عدن مع قيادات المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة الدكتور أحمد عبيد بن دغر.

وشدد الرئيس العليمي على أن هذه المرحلة تتطلب جهدًا جماعيًا ومسؤولية تاريخية، مؤكدا أن اللقاءات مع القوى الوطنية ليست منصات دعائية، بل استحقاق وطني تفرضه تعقيدات المشهد السياسي والاقتصادي والعسكري. 

وأشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي إلى أن مشاركة القوى السياسية في إدارة المرحلة الحالية التزام وطني، وليس خيارًا سياسيًا، موضحًا أن الشراكة السياسية تمثل ضمانة لاستعادة مؤسسات الدولة وترسيخ دعائمها، داعياً الأحزاب إلى تجاوز لغة المناكفات والاصطفاف في جبهة وطنية موحدة. 

وفي سياق حديثه عن التحديات الأمنية، تطرق الرئيس العليمي إلى الكشف عن تفكيك شبكة إرهابية يقودها المدعو أمجد خالد، متهمًا إياها بالتخادم مع جماعة الحوثي وتنفيذ عمليات اغتيال وتفجير وترويج للمخدرات، ومحاولات لإسقاط محافظات من الداخل. 

واعتبر العملية "إنجازًا أمنيًا كبيرًا"، يؤكد على ضرورة وجود سلطات مسؤولة وأحزاب تمتلك الشجاعة لتسمية الأمور بمسمياتها.

وتناول اللقاء تداعيات الهجمات الحوثية على المنشآت النفطية، وانعكاساتها على توقف الصادرات وأزمة التمويل الحكومي، بما فيها صعوبة صرف المرتبات وتوفير الخدمات الأساسية.

وأكد العليمي أن مجلس القيادة يعمل على تحويل التحديات إلى فرص لتعزيز الاعتماد على الذات، بدعم من تحالف دعم الشرعية، وعلى رأسه السعودية والإمارات، إلى جانب الشركاء الإقليميين والدوليين.

من جانبهم، أكد قيادات التكتل الوطني دعمهم لمجلس القيادة والحكومة، واستعدادهم لتعزيز وحدة الصف الوطني، والعمل المشترك من أجل تحسين السياسات الاقتصادية، وتطوير الخدمات الأساسية، لا سيما في مجالي الكهرباء والمياه.

تابع المجهر نت على X

#الرئيس العليمي

#رشاد العليمي

#الحكومة اليمنية

#التكتل الوطني

#الأحزاب السياسية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 804 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 732 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 563 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 559 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 501 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 418 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 401 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 399 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 395 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 355 قراءة