رئيس انتقالي أبين يتفقد مركز أبحاث الكود الزراعي ويشيد بجهود إدارته

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 28 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس انتقالي أبين يتفقد مركز أبحاث الكود الزراعي ويشيد بجهود إدارته

قام رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في محافظة أبين، سمير الحييد، اليوم الاثنين، بزيارة تفقدية إلى مركز أبحاث الكود الزراعي بمديرية خنفر.

واستمع الحييد من مدير مركز أبحاث الكود، الدكتور محمد سالم الخاشعة، إلى شرح مفصل عن سير العمل في المركز عقب استئناف نشاطه، رغم ما تعرض له من تدمير ونهب طال بنيته التحتية واحتياجاته الأساسية.

وطاف الحييد في المساحات المزروعة والمشتل الزراعي بمحطة الكود، مطلعا على أنواع المحاصيل والشتلات المزروعة، والمساحات التابعة للمركز، وأقسام بنك البذور، والمختبرات التحليلية، والأقسام الفنية المختصة بالمحاصيل الزراعية والتربة وتحلية المياه ووقاية النباتات.

اقرأ المزيد...

نادرة ومميزة.. بيع أربع قطع أثرية يمنية في مزاد بلاكاس

30 يونيو، 2025 ( 7:35 مساءً )

انتقالي لحج يستعرض مستجدات الأوضاع ويؤكد أهمية التماسك وتوحيد الصف الجنوبي

30 يونيو، 2025 ( 7:32 مساءً )

وأشاد الحييد بالجهود الكبيرة التي تبذلها قيادة المركز للحفاظ على هذا الصرح العلمي، الذي يُعد من أقدم مراكز البحوث الزراعية في المنطقة، مؤكداً أن المجلس الانتقالي بالمحافظة سيقف إلى جانب إدارة المركز للمساهمة في تجاوز التحديات وتحقيق التعافي المؤسسي والتنموي.

من جانبه، ثمّن الدكتور الخاشعة هذه الزيارة واهتمام قيادة المجلس الانتقالي بالمركز، مؤكداً أن مركز أبحاث الكود يُعد رافداً علمياً وتنموياً مهماً في مجال تطوير الزراعة، رغم الإمكانيات المحدودة التي يعمل بها، ويتطلع إلى المزيد من الدعم لإعادة تأهيل بنيته التحتية وتوسيع نشاطه البحثي في خدمة المزارعين والمجتمع.

رافق رئيس تنفيذية انتقالي أبين في زيارته، مدير الإدارة الاقتصادية والخدمية، محمد زيد، ومدير عام مديرية زنجبار، المهندس مختار الشدادي، ومدير عام مديرية خنفر، المحامي مازن بالليل اليوسفي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرب استئناف هذا الأمر من صنعاء وبقية المحافظات(سار)

كريتر سكاي | 703 قراءة 

خبير عسكري يتوقع سقوط مدوٍ لمليـ.ـشيا الحـ.ـوثي في اليمن

صوت العاصمة | 664 قراءة 

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي

نافذة اليمن | 630 قراءة 

مشهور يمني يتعرض للاهانة والتجريح بسبب عشرة ريال سعودي

المشهد اليمني | 599 قراءة 

لا تقل أهمية عن المعركة العسكرية.. الحكومة: سنطلق معركة مهمة ضد الحوثيين خلال الأيام القادمة

المشهد اليمني | 511 قراءة 

شركة اتصالات محلية تطلق باقة ”واحد” الشهرية بتعرفة موحدة لجميع الشبكات

المشهد اليمني | 435 قراءة 

بعد تهديدات بن بريك بفتح ملفات الفساد.. أول دخان أبيض يتصاعد من مصافي عدن بعد عقد من الموت

جنوب العرب | 362 قراءة 

السعودية تُشدد القيود.. منع هذه الجنسيات من العمل داخل المملكة بشكل نهائي

نيوز لاين | 317 قراءة 

شاهد بالصور .. تفجير بهذه المحافظة الجنوبية (صدمة)

كريتر سكاي | 245 قراءة 

تحت نار الأزمات..الرئيس العليمي يوجه صفعة للانقسام في اجتماع مصيري مع أحزاب اليمن

الميثاق نيوز | 240 قراءة