الرئيس العليمي للأحزاب السياسية: نحن جميعا في الخندق نفسه ولن نفرط بمسؤولياتنا

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي للأحزاب السياسية: نحن جميعا في الخندق نفسه ولن نفرط بمسؤولياتنا

ناقش رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، مع قيادات المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، برئاسة الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أبرز التحديات الراهنة على الساحة الوطنية، ومسؤولية القوى السياسية في مواجهتها.

الرئيس العليمي أكد خلال اللقاء أن الحوار مع المكونات السياسية ليس واجبًا شكليًا، بل ضرورة تفرضها تعقيدات المرحلة، مشددًا على أهمية توسيع الشراكة في القرار السياسي، ومواصلة العمل الجماعي لمواجهة تداعيات الانقلاب الحوثي، والأزمات الاقتصادية الناجمة عنه.

وأشار إلى أن توقف تصدير النفط بسبب هجمات الحوثيين أدى إلى أزمة تمويل خانقة، انعكست على قدرة الحكومة في دفع الرواتب وتوفير الخدمات الأساسية، مؤكدًا أن المجلس الرئاسي سيظل واضحًا في شرح التحديات ومصارحة الرأي العام بشأنها.

وقال العليمي إن المجلس ماضٍ في تعزيز العمل المشترك رغم التباينات، معتبرًا أن وحدة المجلس وتماسك مكوناته حول هدف مشترك يمثل أحد أهم منجزات المرحلة الانتقالية. وأضاف: "لا نملك رفاهية تجاهل التحديات، وعلينا تحويلها إلى فرص لبناء دولة قادرة على الاعتماد على ذاتها".

وفي سياق متصل، تطرق الرئيس إلى نجاحات أمنية تحققت مؤخرًا، أبرزها كشف خلية إرهابية يقودها أمجد خالد، محذرًا من تنسيق واضح بين الحوثيين والتنظيمات الإرهابية في تنفيذ الاغتيالات وترويج المخدرات ومحاولات إسقاط المحافظات من الداخل.

وحذر الرئيس العليمي من ترك الساحة للميليشيات والإرهاب، مشددًا على أهمية الدور السياسي في مواجهة التضليل والإحباط، وقال: "إما أن نكون في الخندق نفسه، أو نفرّط بمسؤوليتنا ونترك الناس فريسة للإرهاب".

من جانبهم، استعرض أعضاء التكتل الوطني رؤية موحدة لتعزيز الاصطفاف الوطني، وملاحظاتهم حول أداء الحكومة، داعين إلى إصلاح السياسة النقدية، وضبط الموارد، وتحسين أداء قطاعي الكهرباء والمياه.

وجددت قيادات التكتل دعمها الكامل لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة في معركة استعادة الدولة، وإنهاء انقلاب الحوثيين المدعومين من إيران، مؤكدين أن حماية المكتسبات الوطنية مسؤولية مشتركة بين جميع القوى.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الريال السعودي ينخفض إلى مستوى غير مسبوق أمام الريال اليمني

نافذة اليمن | 1023 قراءة 

البنك المركزي في عدن يحدد أعلى سقف لشراء السعودي بـ535 ريالاً ويتوعد المخالفين

بران برس | 870 قراءة 

المقاومة الوطنية تُكبّد مليشيا الحوثي خسائر بشرية ومادية في جبهة الحديدة

حشد نت | 738 قراءة 

عاجل:بنك يحدد سعر الريال السعودي ب٥٥٠ريال

كريتر سكاي | 713 قراءة 

العملة الوطنية تستعيد نحو 900 ريال من قيمتها أمام الدولار خلال 4 أيام.. آخر تحديث بأسعار الصرف في صنعاء وعدن ومأرب

بران برس | 625 قراءة 

من فضائح الفساد التي تمارسها مافيا الفساد في اليمن .. فتحي بن لزرق يكشف عن خبر سيكون صاعقة لهذه المافيا حسبما اكد له مصدر حكومي

المشهد الدولي | 599 قراءة 

محلل اقتصادي: هبوط سعر الصرف طبيعي وليس وهميا ما لم يتجاوز السعر العادل

قناة المهرية | 586 قراءة 

تحديث.. سعر صرف الريال السعودي قبل قليل في عدن وصنعاء

مأرب برس | 509 قراءة 

إقرار أول تسعيرة جديدة للمواد الغذائية في مناطق سيطرة الحكومة تماشيًا مع التحسن الملحوظ للعملة الوطنية

بران برس | 431 قراءة 

جمعية الصرافين في عدن تصدر تعميماً عاجلاً بشأن تداول العملات الليلة

المرصد برس | 394 قراءة