البنك المركزي بعدن يطرح مزاداً لبيع الدولار والعملة المحلية تواصل الانهيار

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنك المركزي بعدن يطرح مزاداً لبيع الدولار والعملة المحلية تواصل الانهيار

 

يمن إيكو|أخبار:

أعلن البنك المركزي بعدن، اليوم الإثنين، عن فتح المزاد رقم (15- 2025) لبيع مبلغ 30 مليون دولار أمريكي، وذلك في يوم الثلاثاء بعد القادم، وهو المزاد الخامس عشر الذي يقيمه البنك في خمسة أشهر، رغم ضعف الطلب الحقيقي على العملة الأجنبية، حيث بلغ حجم الطلب في المزاد السابق 41%، وفي المزاد السابق له 22% فقط.

ووفقاً لما نشره البنك المركزي في عدن على موقعه الإلكتروني، ورصده موقع “يمن إيكو”، فإن الآلية المتبعة من قبل البنك في مزاداته، تقتضي تقديم العطاءات باستخدام منصة Refinitiv الإلكترونية، فيما يقوم البنك بتقديم العطاءات نيابة عن البنوك التي ليس لديها وصول إلى المنصة نفسها، وذلك بناء على طلب رسمي مقدم إلى البنك المركزي عبر البريد الإلكتروني المخصص لهذا الغرض، وخلال فترة المزاد المحددة أعلاه.

وحدد البنك الثانية عشرة ظهراً من يوم الثلاثاء الموافق 8 يوليو المقبل موعداً لبدء فتح المزاد الذي يغلق في الساعة الثانية بعد الظهر من اليوم نفسه، مشترطاً أن يكون مبلغ العطاء بمضاعفات الألف دولار، وألّا يتجاوز إجمالي العطاءات المقدمة من قبل كل مشارك نسبة 30% من إجمالي قيمة المزاد، ولا يحق للمشارك إلغاء أو تغيير العطاءات بعد تقديمها.

وأكد الإعلان أن البنك المركزي في عدن سيقوم بتغطية حسابات البنوك لدى مراسليها بالخارج بحسب طلبهم خلال يومي عمل من تاريخ المزاد، مشيراً إلى أنه سيتم نشر نتائج ترسية المزاد في اليوم نفسه على موقع البنك المركزي اليمني.

ويأتي هذا المزاد بينما تشهد العملة المحلية في مناطق الحكومة اليمنية انهياراً مستمراً أمام العملات الأجنبية، حيث وصل سعر صرف الدولار في عدن، خلال تعاملات اليوم، إلى 2,742 ريالاً، والسعودي إلى 712 ريالاً يمنياً، وسط عجز الحكومة والبنك المركزي في عدن عن كبح هذا الانهيار، الذي انعكست تداعياته سلباً على أسعار السلع الاستهلاكية والمواد الغذائية والخدمات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 1022 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 705 قراءة 

الإعلان عن صرف مرتبات عدة أشهر

كريتر سكاي | 683 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 670 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 639 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي ويزف بشرى للشعب اليمني قريبا شاهد ما جاء في هذه المقابلة

المشهد الدولي | 575 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 538 قراءة 

”لماذا قرار الحوثيين بمنع التعامل مع عدن قد يقود لمجاعة شاملة؟ الخبير الاقتصادي يكشف الحقيقة الصادمة”

المشهد اليمني | 383 قراءة 

قيادات "المؤتمر" تغادر صنعاء تحت ضغط الاعتقالات الحوثية

المجهر | 311 قراءة 

الذهب يتراجع عالميًا.. وينخفض بأسواق اليمن لهذا المستوى (الأسعار)

الحدث اليوم | 309 قراءة