تنفيذي ذو باب المندب يقر تدابير عاجلة لمواجهة الحميات وتنظيم القطاع السمكي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنفيذي ذو باب المندب يقر تدابير عاجلة لمواجهة الحميات وتنظيم القطاع السمكي

قر المكتب التنفيذي بمديرية ذو باب المندب عدداً من الإجراءات والتكليفات الهادفة إلى تعزيز الأداء المؤسسي وتحسين الخدمات في مختلف القطاعات الحيوية، وفي مقدمتها الصحة والثروة السمكية والتعليم.

جاء ذلك خلال الاجتماع الدوري السادس للعام 2025 الذي عُقد اليوم الإثنين برئاسة مدير عام المديرية، رئيس المجلس المحلي، عبد القوي عبدالله الوجيه.

وخلال الاجتماع، تم الاستماع إلى تقرير مكتب الصحة العامة والسكان بشأن الوضع الصحي الراهن، وما تم رصده من انتشار للحميات في بعض مناطق المديرية، حيث تقرر تكليف مدير فرع الصحة باتخاذ التدابير العاجلة للتعامل مع هذه الأوضاع.

كما تقرر التنسيق مع دائرة الخدمات الطبية التابعة للمقاومة الوطنية لتنفيذ حملة صحية ميدانية تستهدف منطقة المندب والمناطق المجاورة، سعياً للحد من تفشي الأمراض.

وفي سياق آخر، ناقش المكتب التنفيذي التحديات التي يواجهها قطاع الثروة السمكية، وخلص إلى تكليف مدير إدارة الثروة السمكية بحصر الوكلاء، والقوارب، والجلبات العاملة في المديرية، إلى جانب إعداد خطة لتنظيم عمليات الاصطياد الساحلي بما يسهم في تطوير هذا القطاع الحيوي وضمان استدامته.

كما تطرق الاجتماع إلى مناقشة ترتيبات تسليم مواقع مشروع بناء فصول دراسية بمدرسة الدوش، وحوش مدرسة واحجة للمقاول المنفذ، حيث تم تشكيل لجنة مختصة تتولى مهام تسليم المواقع تمهيداً لبدء التنفيذ.

واستعرض الاجتماع كذلك عدداً من القضايا المرتبطة بالجوانب الأمنية والمالية وسير عمل المكاتب التنفيذية، مع التأكيد على أهمية تعزيز الجهود في متابعة تحصيل الموارد المحلية والمشتركة لما لها من دور محوري في دعم البرنامج التنموي للعام الجاري.

وفي ختام الاجتماع، أُقرت مجموعة من التوصيات والقرارات الهادفة إلى تطوير الأداء العام للمكاتب التنفيذية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين في مديرية ذو باب المندب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 1121 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 980 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 850 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 756 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 717 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 587 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 409 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 396 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 382 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 348 قراءة