يويفا يؤجل قراره بشأن مشاركة كريستال بالاس في الدوري الأوروبي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
يويفا يؤجل قراره بشأن مشاركة كريستال بالاس في الدوري الأوروبي

قرر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) تأجيل قراره بشأن السماح بمشاركة فريق كريستال بالاس الإنجليزي في الدوري الأوروبي الموسم المقبل.

ذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن كريستال بالاس اعتقد أنه ضمن مكانا في البطولة الأوروبية بفضل فوزه في نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي على مانشستر سيتي في مايو/آيار الماضي، لكن ثارت شكوك حول إمكانية مشاركة الفريق الإنجليزي بسبب لوائح (يويفا) المتعلقة بتعدد ملكية الأندية.

يرتبط جون تكستور، المساهم السابق في النادي الإنجليزي، بمصالح استثمارية في نادي أولمبيك ليون الفرنسي، الذي تأهل إلى نفس البطولة.

وأعلن (يويفا) اليوم الإثنين أنه يحتاج إلى مزيد من الوقت لاتخاذ قرار، وأن ليون لديه تسوية تهدده بالاستبعاد من المسابقات الأوروبية الموسم المقبل في حال تأييد قرار هبوطه إلى دوري الدرجة الثانية في فرنسا.

ويستأنف النادي الفرنسي ضد قرار هبوطه للدرجة الثانية الصادر عن هيئة الرقابة الفرنسية المالية بسبب صعوبات مالية.

في سياق متصل، تم الإعلان في الأسبوع الماضي أن تيكستور وافق على بيع حصته في النادي الإنجليزي إلى وودي جونسون، مالك فريق نيويورك جيتس.

كما أُعلن تيكستور استقالته من مناصبه القيادية في ليون، بينما يترقب كريستال بالاس ما إذا كانت هذه الخطوة ستعزز من موقفه.

تم النظر في قضية كريستال بالاس بموجب المادة الخامسة من لوائح مسابقات الأندية التابعة للاتحاد الأوروبي لكرة القدم، والتي تنص على أنه اعتبارا من أول مارس/آذار 2025، يجب على الأندية الراغبة في المشاركة بالبطولات القارية لموسم 2025 / 2026 إثبات عدم وجود أي مصالح أو نفوذ لأي فرد من مسؤوليها أو كيان قانوني على أكثر من ناد واحد مشارك في نفس المسابقة.

وتنص أيضا أنه في حال فشل ناديان أو أكثر في استيفاء المعايير، سيتم السماح بمشاركة فريق واحد فقط، ويبدو أن احتلال ليون مركز أفضل في الدوري الفرنسي يضعه في مرتبة أعلى من بالاس.

قال ليون "اتفاقية التسوية التي وقعناها مع هيئة الرقابة المالية على الأندية التابعة للاتحاد الأوروبي لكرة القدم تعني أنه بإمكاننا المشاركة في الدوري الأوروبي الموسم المقبل، ويبقى القرار النهائي مرهونا بنتيجة الاستئناف ضد قرار هيئة الرقابة المالية في فرنسا".

ويعني ذلك أن مشاركة ليون تتوقف على نجاح استئنافه، ولكن يبقى الغموض قائما بشأن قبول (يويفا) لمشاركة كريستال بالاس أيضا إذا التزم النادي الإنجليزي بشروط لوائح تعدد ملكية الأندية، أم سيتم اعتماد مشاركة كريستال بالاس فقط في حال تأكيد هبوط ليون.

وتنتظر وكالة الأنباء البريطانية تعليقا من كريستال بالاس عن القضية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 698 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 490 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 400 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 379 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 376 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 368 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 317 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 312 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 285 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 253 قراءة