اليوم البرلماني.. لقاء تفاعلي شفاف بين قيادة الجمعية الوطنية وشباب الجامعات حول مستقبل الجنوب

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليوم البرلماني.. لقاء تفاعلي شفاف بين قيادة الجمعية الوطنية وشباب الجامعات حول مستقبل الجنوب

استقبل الأستاذ عصام عبده علي نائب رئيس الجمعية الوطنية بالمجلس الانتقالي الجنوبي عدداً من طلاب جامعات الجنوب من محافظات (عدن، لحج، وأبين)، قام بزيارة الى مقر الجمعية في إطار برنامج تعريفي بمناسبة اليوم العالمي للعمل البرلماني.

وتحدث الأستاذ عصام بكلمة لطلاب الجامعات نقل في مستهلها تحيات الأستاذ علي عبدالله الكثيري، رئيس الجمعية الوطنية، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، مرحباً بهم في هذا الصرح الوطني المؤسسي الجنوبي، منوهًا الى ان حضورهم اليوم لا يُعد مجرد زيارة اعتيادية، بل هو تعبير حي عن الوعي والمسؤولية التي يتحلى بها شباب الجنوب، خاصة طلاب الجامعات الذين يُعوّل عليهم بناء المرحلة القادمة وبالذات في العمل البرلماني في الدولة الجنوبية المنشودة.

وأشار عصام، إلى أن الجمعية الوطنية تُعد من الركائز الأساسية للمجلس الانتقالي الجنوبي وتمارس دوراً رقابياً وتشريعياً محورياً، يساهم في ترسيخ مفاهيم العمل المؤسسي وتحويل تطلعات شعب الجنوب إلى سياسات وتشريعات تخدم الوطن والمواطن على حد سواء.

هذا وكان الأستاذ نصر هرهرة، مقرر الجمعية الوطنية، قد قدّم نبذة عن اليوم العالمي للعمل البرلماني، مؤكداً على أهميته في دعم التغيير السياسي، وتصحيح مسار الحكومات، وتعزيز دور الشعوب في صناعة القرار، مستعرضًا، بإيجاز دور الجمعية الوطنية في المجلس الانتقالي الجنوبي.

وأشار هرهره الى ما يمثله هذا اليوم من أهمية في رفع الوعي البرلماني، وما يطمح إليه أبناء الجنوب من خلال هذه المؤسسة، مشيراً، إلى أن الجمعية الوطنية اليوم تعمل على وضع اللبنات الأولى لتأسيس برلمان الدولة الجنوبية القادمة، مؤكداً أن خريجي الجامعات عماد المستقبل، وأن على عاتقهم تنتظر مهام كبيرة ومسؤوليات جسيمة في بناء الدولة.

وخلال الزيارة، قام الطلاب بجولة في أروقة الجمعية الوطنية، حيث أتيحت لهم الفرصة للتعرف عن كثب على دور اللجان المختلفة في الجمعية، واستمعوا من قبل رؤساء الجان إلى شرحٍ موجز حول طبيعة عمل كل لجنة، وآلية إعداد التقارير التي تُرفع إلى رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، والتي تُعد من الأسس التي يُستند إليها في عملية بناء الدولة الجنوبية القادمة.

وفي ختام الزيارة، فُتح باب النقاش أمام الطلاب وقد تمت الإجابة على استفساراتهم بشفافية ووضوح، من قبل الأستاذ عصام عبده علي، ما أضفى على اللقاء طابعاً تفاعلياً يعكس مدى اهتمام الشباب الجنوبي بمعرفة تفاصيل المرحلة القادمة ودورهم فيها..

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1186 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 1100 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 933 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 748 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 731 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 673 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 638 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 623 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 587 قراءة 

قيادة الفرقة الأولى بقوات الطوارئ تعلن فتح باب الحشد والتجنيد (تفاصيل)

كريتر سكاي | 527 قراءة